Дорогу из Крошнозеро в Гонганалицу отремонтируют к середине сентября

Новости. Общество
16:11, 05 Июля 2023
фото: © паблик ВК «Дороги Карелии»

Новости партнеров

Глава поселения поблагодарила Президента России за внимание и поддержку.

Автодорогу, ведущую из села Крошнозеро в деревню Гонганалица в Пряжинском районе, ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Протяженность объекта — 9,5 километров. Для жителей эта дорога важна, рассказала глава Крошнозерского сельского поселения Любовь Пономарева.

«Региональная дорога связывает два населенных пункта Гонганалица и Котчура с федеральной трассой А-121. По трассе можно добраться до Пряжи — ближайшего районного центра. Ремонта этой дороги мы давно ждали и очень рады, что удалось включить ее в национальный проект. Благодарю от имени жителей Президента России Владимира Владимировича Путина за внимание и поддержку нашей республики. Как глава поселения, конечно, внимательно слежу, укладывается ли подрядчик в сроки. На данный момент работы идут хорошими темпами, более половины из запланированного объема уже завершили. Рассчитываем, что к середине сентября дорога будет отремонтирована», — рассказала Любовь Пономарева.

На дороге Крошнозеро–Гонганалица укладывают асфальтобетонное покрытие, ремонтируют и меняют водопропускные трубы, устраивают откосы и укрепляют обочины. На завершающем этапе установят сигнальные столбики и знаки, нанесут разметку.

Добавим, что в этом году в Пряжинском районе благодаря участию в национальном проекте отремонтируют более 40 км автодорог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.