890x80

"Чиновники будут пытаться вновь запретить людям выращивать лес на своей земле"

Новости. Экономика
11:13, 05 Марта 2021
фото: ©Лесной портал Карелии

Новости партнеров

Большинство участников публичного обсуждения высказалось против поправок Минприроды России, направленных на запрет лесоводства на сельхозземлях.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов завершилось публичное обсуждение подготовленных Минприроды России поправок в постановление федерального правительства, касающегося лесоводства на сельхозземлях. Как отметил известный лесной эксперт Алексей Ярошенко, более шести тысяч участников обсуждения высказались против этих поправок, а поддержали их всего несколько человек.  

По словам Ярошенко, основная идея поправок – полностью запретить лесоводство на землях сельскохозяйственного назначения, разрешить только рубку уже выросших лесов в течение десяти лет, с обязательным последующим уничтожением оставшихся лесов и возвращением земли в сельскохозяйственный оборот.

"Какой будет реакция разработчиков – Минприроды – пока непонятно, но, скорее всего, это еще далеко не конец истории, и чиновники будут пытаться вновь запретить людям выращивать лес на своей земле, и вновь открыть колоссальные возможности для мздоимства", – считает Алексей Ярошенко.

Читайте подробнее в статье "Во поле березка стояла".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.