890x80

"В Карелии и в стране в целом появляется новый рынок – выращивания леса на сельхозземлях"

Новости. Экономика
13:04, 30 Сентября 2020
фото: ©Лесная территория
Загрузка...

Карельский лесовод прокомментировал постановление федерального правительства об особенностях использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

В Карелии и в стране в целом появляется новый рынок – выращивания леса на сельхозземлях. Такое мнение в интервью "Столице на Онего" высказал известный карельский эколог и лесовод Александр Марковский, комментируя постановление правительства РФ об особенностях использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Этот документ, подписанный премьер-министром страны Михаилом Мишустиным в конце сентября, фактически легализовал как рубки, так и выращивание леса на сельхозугодьях.

"Я думаю, интерес к выращиванию леса на сельхозземлях будет зависеть от его объемов, – сказал Александр Марковский. – Так, площади в несколько гектаров могут привлечь только частные лица, сотни гектаров – небольшие фирмы, а если разговор зайдет о тысячах гектаров, то это уже заинтересует крупные компании. Но и в этой отрасли нужны вложения, чтобы получить доход".

Читайте полностью в статье "В Карелии могут появиться частные лесовладельцы".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-30 16:23:00
Никто этот лес на бывших с/х полях не выращивает, они сами по себе зарастают. Скоро в стране вместо полей будут джунгли, однако. Развития сельского хозяйств, с таким подходом, уже не будет, на него забивают новым законом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:01
Капитал
Предприниматель заявил, что власти Петрозаводска мешают развитию его рекламного бизнеса, подыгрывая конкурентам.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.