890x80

Чиновники превращают в абсурд выращивание леса на заброшенных сельхозугодьях

Новости. Экономика
11:34, 12 Февраля 2021
фото: ©Лесной портал Карелии

Новости партнеров

Минприроды РФ выступило с инициативой по изменению правительственного постановления, которое легализовало культивирование лесных насаждений на сельхозземлях.

В последние десятилетия в нашей стране появилось около 50-80 миллионов гектаров заброшенных сельхозугодий. Они постепенно зарастали лесом, и государство не планировало возвращать их в хозяйственный оборот. В сентябре прошлого года правительство России пошло на, пожалуй, самый разумный в такой ситуации шаг, разрешив выращивать на заброшенных сельхозземлях лес. Это правительственное постановление не было отяжелено бюрократическими условностями и позволяло снять вопрос о приватизации государственного лесного фонда, вовлечь заросшие сельхозугодья в лесное хозяйство, сформировать новый рынок древесной продукции и появиться частным лесовладельцам, готовым для такого сложного и творческого дела, как выращивание леса.

Однако не прошло и полгода, как министерство природных ресурсов и экологии РФ выступило с инициативой по изменению правительственного постановления. Министерские чиновники словно опомнились и решили установить на пути к выращиванию леса на сельхозземлях бюрократические препоны.

Читайте подробнее в статье "Во поле березка стояла".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».