ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
18:20, 18 Декабря 2017

Число кандидатов в президенты РФ станет известно к 31 января

Загрузка...

Секретарь Центризбиркома РФ Майя Гришина сообщила, что к 31 января 2018 года у ведомства будет ясность по численности кандидатов в президенты, которые смогут претендовать на регистрацию.

"Самовыдвижение кандидатов начинается с сегодняшнего дня и заканчивается 7 января следующего года. Выдвижение кандидатов политическими партиями также начинается с сегодняшнего дня и согласно закону, заканчивается чуть позже", - заявила Гришина в понедельник на заседании Центризбиркома.

Что касается сроков по представлению документов для регистрации кандидатов, то секретарь ведомства отметила, что этот период начинается 27 декабря, сообщает "Интерфакс".

"Те кандидаты, которые надлежащим образом уведомили ЦИК и выполнили все необходимые процедуры, уже смогут представлять документы для регистрации. Политическим партиям, которым не требуется собирать подписи, это определенный пакет документов, иным политическим партиям - пакет документов плюс 100 тыс. подписей, и кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, - 300 тыс. подписей и необходимый пакет документов", - сказала Гришина.

Cрок, когда ведомству могут быть представлены документы для регистрации, превышает один месяц и заканчивается 31 января 2018 года в 18.00.

"Именно в этот день до 18.00 мы поймем, как минимум, сколько из выдвинувшихся кандидатов в дальнейшем претендуют на регистрацию. Как известно, документы, сданные на регистрацию, проверяются в течение 10 дней Центризбиркомом", - сказала Гришина.

Агитационный период для кандидата начинается "со дня представления в ЦИК заявления о согласии баллотироваться, и заканчивается так же, как и для всех участников".

Агитационный период в СМИ начинается с 17 февраля и заканчивается в 00.00 мск 17 марта.

Публикация предвыборных программ политических партий, выдвинувших кандидата, должна быть не позднее 7 марта 2018 года, сказала она.

Комментарии

Владимир Петрович
2017-12-18 19:31:54
Царь опять со стороны пойдёт, хитрый, ведь никто "не знает" что он единорос, по сути ,и они все рады, чтобы остался свой.....а то вдруг "навальные придут", тогда и "присесть "не за горами...в каждый год по триллиону не целевых расходов, в этом году уже 1трлн.556 млрд. Голикова доложила Путину и что???? Васильева новую хлебную должность получила, Сердюков уже давно принял хороший пост...это так , между прочим....,а мы ,дураки,их ворами считали...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?