Читатели "МК в Карелии" голосуют против отмены двух питерских "Ласточек"

Новости. Общество
09:09, 16 Февраля 2021
фото: Максим Берштейн / МК в Карелии

Новости партнеров

Если дирекция Федеральной пассажирской компании прислушается к мнению населения, ей придется вернуть два популярных железнодорожных рейса между карельской и Северной столицами.

В первые дни Нового года неприятным сюрпризом для многих петрозаводчан стало известие об отмене двух из четырех железнодорожных рейсов по направлению Петрозаводск - Санкт-Петербург. Речь идет и поезде, который выходил из Петрозаводска вечером, а из СПб – рано утром. Теперь в расписании стоят только две "Ласточки": электропоезд №803 отправляется из Петрозаводска ежедневно в 6:36 утра и прибывает в Санкт-Петербург в 12:00, а в обратном направлении стартует в 18.00 с прибытием на конечную станцию в 22.57.

Свои действия АО ФПК объяснило тем, что отмененные "Ласточки" не пользовались высоким спросом у пассажиров. При этом компания сохранила альтернативные маршруты, которые позволяли при необходимости оказаться в Питере вечером, а в Петрозаводске – ночью.

Но сообщения в соцсетях, а также обращения читателей свидетельствовуют о том, что есть и другое мнение. Чтобы определиться, как люди оценивают отмену электричек, издание "МК в Карелии" в течение недели проводило опрос. 

Подробности далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.