890x80

Читатели "Столицы на Онего" собрали деньги на лечение ребенка из Карелии

Новости. Общество
15:31, 03 Марта 2020
фото: © страница вконтакте Слава Тыртышный/vk.com/slavatyrt1
Загрузка...

Мама ребенка, который за одну ночь стал инвалидом, сообщила, что благодаря помощи добрых людей и читателей "Столицы на Онего" удалось закрыть сбор.

Напомним, жительница Сегежи Наталья Тыртышная, у которой здоровый ребенок за одну ночь превратился в беспомощного инвалида, обратилась в редакцию "Столицы на Онего" за помощью и рассказала историю своей жизни.

Нас поразила сила духа и стойкость этой женщины, у которой в один момент на руках оказался больной ребенок, мама, не выдержав страшных событий, умерла, а папа в результате стечения обстоятельств попал в инвалидную коляску. Все это надо было пережить, преодолеть, найти в себе силы, чтобы начать жить заново.

Помогали муж и дочка. Врачи обнадежили, что маленький сын Натальи – Слава Тыртышный может вернуться к нормальной жизни.

Шесть лет Наталья борется за здоровье сына. Слава вместе с родными уже многого достиг: у него восстановился слух, зрение, вернулись частично двигательные функции. Он большой молодец. Осталось совсем чуть-чуть.

Осенью 2019 года Наталья открыла сбор средств на проведение полноценной реабилитации в клинике Греции, так как в России отказываются брать такого тяжелого пациента по неврологии, с эпилепсией, а в Европе существует специальная программа реабилитации для людей с такими заболеваниями.

На поездку в Грецию и на приобретение технических средств реабилитации необходимо было собрать 765 880 рублей.

Сбор шел очень медленно. На момент обращения в "Столицу на Онего" до желаемой суммы не хватало 220 тысяч рублей. После публикации "Жизнь перевернулась", по словам Натальи, люди стали переводить от 50 до 5000 рублей. За пять дней читатели "Столицы на Онего" собрали недостающую сумму.

Сегодня сбор на реабилитацию Славы Тыртышного был закрыт!

"Спасибо вам, добрые сердца, - написала Наталья Тыртышная. – Мы благодарим вас искренне, от всего сердца. Спасибо за вашу поддержку, отзывчивость, помощь, за теплые слова. Вы верите вместе с нами, что Слава восстановится, так и будет! Сейчас мы договариваемся с клиникой по дате нашего приезда и начнем оформление документов. Отчеты о потраченных средствах будут предоставлены на странице Славы. Также будем с вами делиться фото, видео, о жизни Славы, его успехами и достижениями".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:18
Капитал
Предприниматель из Петрозаводска Роман Гольцев о том, что ждет страну и бизнес после эпидемии и очередного экономического кризиса.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.