Читатели «Столицы на Онего» выступают против реконструкции привокзальной площади в Петрозаводске

Новости. Общество
12:31, 07 Июня 2021
фото: © Николай Смирнов / Столица на Онего

Опрос показал, что большинство респондентов не поддерживает идею мэра столицы Карелии сделать парковку на площади Гагарина.

Идея главы Петрозаводска Владимира Любарского со строительством автопарковки на площади Гагарина у железнодорожного вокзала не нашла поддержку у наших читателей. По данным опроса, в котором приняли около 1200 человек, 67 процентов респондентов ответили, что реконструкция площади не нужна, нельзя трогать визитную карточку города. Только 26 процентов участников опроса считают, проблему с парковкой у вокзала нужно решать. И лишь 5 процентов респондентов ответили, что после сноса голубых елей им уже все равно, что происходит с привокзальной площадью.

Напомним, сам глава Петрозаводска Владимир Любарский, инициировавший бурную дискуссию о строительстве автопарковки на площади Гагарина, уже не исключает других вариантов решения проблемы.

«Убежден, что вопрос организации парковок надо рассматривать комплексно, учитывать в той или иной мере все озвученные варианты для удобства разных категорий граждан. Ключевых направлений несколько: это и переформатирование схемы движения на площади, и устройство парковки со стороны Горького, и со стороны Перевалки, другие варианты», — заявил  Любарский.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

родитель
2021-06-07 20:03:25
А они всегда против. И всегда будут против. Не потому, что понимают в градостроительстве. Им просто пофиг всё, что предложено властью. Если их слушать, то до сих пор ничего построено в городе бы не было. Они были против строительства "Макси", против памятного знака "Город воинской славы", против гостиницы у вокзала, против любого жилстроительства, против стелы на пл.Гагарина, теперь против спрямления дороги и парковки у вокзала т. д. Им нужно сказать: да подите вы в...
нетюлень
2021-06-08 10:32:59
родитель, сами оттуда вылезьте для начала. Мало ли что нравится, неприлично же!
"Стела на пл. Гагарина" - видимо, сбой в скрипте? Знак действительно казённый, поставлен по приказу, а не по велению души и исполнен на отвяжись. Без "Макси" тоже прожили бы, честно сказать.
Против не всякой застройки, а против хищнической, где не то что парковать и ехать, а и пешком пройти негде. Велика Россия, а нормы инсоляции потихоньку уменьшили, какой восторг!
И уродовать красивую площадь ради сиюминутных выгод не надо. Парковок в центре не хватает и не будет хватать никогда, аминь. Он спроектирован на другую интенсивность движения и другое(точнее, нулевое) количество личного транспорта и фур. Предлагайте уж, как его там, комплексное развитие... Но тогда парковок и 4-рядных проездов может не оказаться вообще. Зачем даровая парковка и проезд, если можно на это место впихнуть человейник или кабак и стричь бабло. А кто против, тот шпион. Запросто.
кир
2021-06-07 14:40:07
Вокзал должен быть вынесен за город, - сказал кот. Он повторять не любит.
David.
2021-06-07 14:22:55
Непременно разворотят всю площадь.
Изя
2021-06-07 12:59:38
Кир против и не фиг будоражить эту теиу ))) :)
Самуил
2021-06-07 13:10:50
Изя, это кот Лыба против; киру, как обычно - "пофиг".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.