ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:51, 29 Ноября 2017

"Что за идиотизм-то?" - Парфенчиков высказался о ситуации со строительством перинатального центра

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал "идиотизмом" ситуацию с нарушениями на стройке перинатального центра в Петрозаводске.

Как сообщалось ранее, 29 ноября на площадке перинатального центра в Петрозаводске прошло рабочее совещание, на котором представители правительства, строители и сотрудники надзорных органов обсуждали ход работ на объекте.

Артур Парфенчиков заявил о новой проблеме, возникшей на пути завершения строительства перинатального центра: Роспотребнадзор указал на целый ряд нарушений при выполнении работ на объекте.

Артур Парфенчиков возмутился тем фактом, что надзорное ведомство сформулировало свои претензии столь поздно, когда здание медучреждения находится на финальном этапе ведения строительных работ. По мнению губернатора, многие нарушения, выявленные только что, можно было устранить на стадии проекта. Если исправлять ситуацию сейчас, то "надо полностью новое здание строить", отметил глава.

Как считает Парфенчиков, здание строилось по подготовленному проекту, с которым должны были знакомиться все контролирующие органы, чтобы исключить всевозможные ошибки.

"Проекта мы не видели", - заявила на этот счет представитель Роспотребнадзора Анна Зыкова. Она пояснила, что ее ведомство не участвовало в работе по контролю за проектом строящегося перинатального центра.

"Так же не бывает! Мы с вами построили семь этажей. Вы сейчас пришли, говорите: "Извините, ребята, мы тут в первый раз, значит. И вообще тут это не так, это не так, это не так. И вообще надо седьмой этаж снести!" Ну это же что за идиотизм-то? Подождите, значит, такого быть просто не должно!" - заявил Артур Парфенчиков.

Продолжение – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Попов
2017-11-30 10:17:52
Любопытно мост за милиард гогалевскай выдюжит выстоит или тоже без импазовиагроцемента сникнет?
Попов
2017-11-30 10:16:14
забыли с кадилом братки петунова стройку обойти, демонов бесов изгнать? Роспотребнадзор браткам петуновым ответный ... за сямозеро послал?
циник
2017-11-30 11:00:01
Попов, + 100500
Инженер Брунс
2017-11-30 10:15:27
очередное вредительство и саботаж, подпиндосовских сил в чиновничьем кругу. Такие здания просто так не строят, чтобы начать стройку - очень серьёзные проверки.
КТо-то все это смотрел, подписывал, давал разрешения, согласовывал.... У каждой проблемы есть ФИО
dgin
2017-11-30 10:13:03

"Что за идиотизм-то?" .........Это родина твоя , " сынок "
эдуард3
2017-11-30 10:11:22
Как решаются дела:)

Смотрите, комментарии по времени мои то придержали
Сначала дали Цинику, другим сказать - намного больше уважают!
Затем мои изыски в серединку запихали, и хорошо что и вообще совсем не сняли.
Своя рука в монастыре своем - всегда владыка.
Какой не будь хороший человек, своя рубашка все же ближе.

Вот так и с Центром - быстро всех поправят
И будет все в ажуре - кто учился жизни - это точно знает.
Иван Анатолич
2017-11-30 08:43:38
Да все ровно будет, чего засуетились то? Надавят на кого надо и где надо, и введут, обычное дело. И Роспотребнадзор выявил несоответствие санитарным нормам, а не строительным. Надзор за стройкой и соблюдением строительных норм не они ведь ведут. Ну не будет душа рядом, столовой и освещенности достаточной в подсобных помещения, как это на безопасность то влияет?
АК
2017-11-30 11:05:34
Иван Анатолич, Здравый комментарий. Есть проект? Есть. Экспертизу проходил? Проходил. На конструктив здания наличие туалета рядом с реанимацией не повлияет. Освещенности не хватает? Сделают корректировку, добавят светильников. Столовой нет? Что нибудь придумают.
И где был РосПотребНадзор весь период стройки, вот вопрос!!!
2017-11-30 00:09:52
э, алло, а где мой коммент?! но я не гордый, еще раз напишу: губера за такое руководство и контроль - в отставку! если быы не потребнадзор, так и сдали бы объект с такими нарушениями. где посадки за халатность и воровство???!!!
Дядя
2017-11-29 23:32:41
Как же так, Дима спросит вроде учились вместе?а ругаться все равно будет, вот и остается Путину в очередной раз считать, что уже пальцев не хватает, Карельские качели.
Прохор
2017-11-29 23:08:47
Тут хоть пока никто не погиб,а вот казарма ВДВ-шников рухнула под Омском,так 24 трупа.....там алкаши и наркоманы привлечены были для её реконструкции, Путин очень жестко высказался по этому поводу,но людей-то не вернёшь!!! Разгильдяйство и вседозволенность умноженные на тупость и глупость принимают массовый характер,а чего ещё можно было ждать ?...
циник
2017-11-29 23:06:09
Не писай в рюмку, Парфен! Вспоминай схему с "Пассажем". Может и тут прокатит.
Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?