890x80

Дачный вор в Карелии замаскировался под туриста и прятал добычу в палатке

Новости. Криминал
18:40, 14 Июля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Кондопожском районе мужчина воровал продукты, спиртное и вещи на дачах и прятал добычу в палатке, сообщили в МВД Карелии.

В ОМВД России по Кондопожскому району поступило заявление о краже от 53-летней петрозаводчанки. Из принадлежащего ей дома в садовом товариществе неизвестный похитил шлифовальную машинку. Ущерб составил 3 тысячи рублей.

В ходе работы по преступлению у сотрудников уголовного розыска появилась оперативная информация, что подозреваемый может находиться на территории дачного кооператива. Выехав на место, они задержали с поличным 51-летнего мужчину. Тот проникал в дома в отсутствие хозяев, разбивая окна. По его словам, он похищал продукты питания и алкоголь для себя, а имущество – для сбыта. При этом в лесном массиве он разбил палатку, часть похищенного хранил там.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.