Новости. Экономика
10:47, 27 Мая 2018

"Даже по отдельным направлениям Карелия не может приблизиться к регионам-лидерам"

Загрузка...

На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Очевидно, что отсутствие Карелии "на хороших позициях" свидетельствует, что последний год работа по улучшению оцениваемых Агентством стратегических инициатив показателей была не достаточно активной. В республике сменились пять руководителей профильного органа исполнительной власти – министерства экономического развития и промышленности. Системная работа по совершенствованию так называемых "целевых моделей АСИ" не была проведена.

Многие другие регионы показали устойчивый рост. Тюменская область поднялась на 5 позиций и заняла первую строчку в интегральном рейтинге 2018 года. Большой рывок в 2018 году совершил Санкт-Петербург, показавший рост сразу на 13 позиций и переместившийся на четвертую строчку.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2018-05-27 11:28:09
Мы по плоггингу впереди всех , а остальные параметры нам по барабану ???????????????????????????????
Navicom Navicom
2018-05-28 07:34:08
Изя, а что им делать если в Карелии есть только мусор - ни нефти, ни газа. Была рядом Финляндия, так с ней разговор короткий стал - ядреная бомбы вам, а не сотрудничество...
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?