890x80

Декларация Глазго по лесам не остановит лесозаготовку в Карелии

Новости. Экономика
14:59, 09 Ноября 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Международный документ обязывает подписавшие его страны лишь «работать совместно, чтобы остановить процесс утраты лесов».

В начале ноября едва ли не все крупнейшие российские информагентства и федеральные телеканалы выпустили сенсационную новость о том, что «мировые лидеры договорились прекратить вырубку лесов к 2030 году». Однако если обратиться к самому документу, то можно увидеть, что речь в нем идет лишь о договоренности стран «работать совместно, чтобы остановить и обратить вспять процесс утраты лесов и деградации земель к 2030 году, обеспечивая при этом устойчивое развитие и способствуя инклюзивным преобразованиям в сельских районах». Ни о каком «прекращении вырубки лесов к 2030 году» в декларации нет ни слова.

О том, как подписанный документ повлияет на лесозаготовку в Карелии, читайте в статье «Трудности перевода».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ото
2021-11-09 22:19:19
Добавлю к любимому Бене. :)
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют. Салтыков- Щедрин или Карамзин.
Беня
2021-11-09 19:25:14
Пусть у себя на острове леса насаждают, т.к. их остров был в лесах еще лет 300 назад, но они его весь истребили. А теперь учат жить других. Точнее имеют виды иметь гешевты - то есть это жулье опять хочет грабануть то, шо было (или не успело побыть) их колониями.
Как там сказал всемирно-известный англосакс Марк Твен "Мы, англичане и американцы — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся".
Продолжаю цицировать "Сто с лишним лет тому назад мы преподали европейцам первые уроки свободы, мы немало содействовали тем успеху французской революции - в ее благотворных результатах есть и наша доля. Позднее мы преподали Европе и другие уроки. Без нас европейцы никогда не узнали бы, что такое газетный репортер; без нас европейские страны никогда не вкусили бы сладости непомерных налогов; без нас европейский пищевой трест никогда не овладел бы искусством кормить людей отравой за их собственные деньги; без нас европейские страховые компании никогда не научились бы обогащаться с такой быстротой за счет беззащитных сирот и вдов; без нас вторжение желтой прессы в Европу, быть может, наступило бы еще не скоро. Неустанно, упорно, настойчиво мы американизируем Европу и надеемся со временем довести это дело до конца."
Это он написал в 1906 году. С тех пор они научили вышеперечисленному всю нашу планетку. И, надо заметить, они не останавливаются на достигнутом, они учат всех шо такое спасать лес, который у себя на острове давно-предавно у***дошили :)

zanoza
2021-11-09 19:01:31
А много ли лесов у этих стран, подписавших декларация Глазго? Всего в мире семь стран, где есть леса площадью более одного миллиона километров, это Россия, Бразилия, США, Канада, Индонезия, Китай и Демократическая Республика Конго. У всех остальных стран леса давно вырублены! Ну и к чему весь этот сыр-бор? Пусть сначала у себя леса восстановят, а потом декларации подписывают!
Горожанин
2021-11-09 15:51:43
Где - Глазго, а где - Карелия! Глазго нам не указ
ото
2021-11-09 15:36:39
Не будут жить вечно - нечего вопить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.12.2021 16:42
Обществоведение
Один из фигурантов резонансного «дорожного дела» Игорь Новокшонов вышел на свободу.

Чтиво

03.12.2021 15:37
Личное мнение
Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, среднестатистическому россиянину нужно меньше среднего заработка финна.
23.11.2021 14:01