ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:53, 14 Июля 2017

Дело "Петропита": доказательства невиновности – в обвинительном заключении

Загрузка...

Уголовное дело "Петропита", которое рассматривается сейчас в Петрозаводском городском суде, в своем роде уникально: доказательства невиновности подсудимых находятся уже в самом обвинительном заключении.

Напомним, что подсудимых экс-директора "Петропита" Ольгу Залецкую (сейчас – депутата ЗС РК), директора Олонецкого молочного комбината Анастасию Кравчук и экс-директора торгового дома "Ленторг" Александру Корнилову обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, несколько лет назад они купили здание муниципального предприятия по заниженной цене, для чего заранее организовали фиктивную аренду объекта.

Ключевым моментом этого уголовного дела является ФИКТИВНЫЙ договор аренды. В обвинительном заключении так и написано: "При этом вышеуказанный договор аренды являлся притворным и фактически был заключен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для умышленного занижения стоимости указанного имущества..." Причем, для того, чтобы не быть голословным, следователь упоминает и якобы доказательство этой фиктивности – "протокол осмотра местности, иного помещения" проведенного 25 апреля 2014 (!) года. Иными словам, в 2014 году один из сотрудников Следственного управления СК РФ по РК, без понятых и без посещения самого здания, определил, что в 2011-2012 годах оно не использовалось. Ну просто чудеса ясновидения.  

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

Варвара
2017-07-14 15:07:30
Впечатление будто Впопов верхнюю статью сам написал)) уже журналистом стал))? И адвокатом самого себя? Все нам про ошибки следователя тычет ,Впопов ты же сам бывший сотрудник правоохранительной системы? Не стыдно? чё теперь на другой стороне Закона? Хотя совести у тебя кот наплакал?Такой же как поп петунов в пост убил женщину на пешеходном переходе в пьяном виде и еще адвоката посмел нанять?
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?