890x80

Дело Щербаковой вернули в Суоярвский суд Карелии

Новости. Общество
11:29, 06 Июня 2017
Загрузка...

Верховный суд Карелии снял с рассмотрения апелляционные жалобы пострадавших об ужесточении приговора фельдшеру Ирине Щербаковой, которую суд признал виновной в трагедии на Cямозере.

Напомним, в апреле Суоярвский районный суд признал виновной в трагедии на Сямозере фельдшера Ирину Щербакову и приговорил её к 3 годам колонии-поселения с отсрочкой отбывания наказания.

Родители с этим не согласились и направили апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии с требованием ужесточить приговор осужденной.

Как выяснилось сегодня в суде, потерпевшие не смогли подготовить дополнения к апелляционным жалобам, так как не получили копию приговора. Они направили в суд письменные ходатайства о возвращении дела в суд первой инстанции.

В итоге судебная коллеги по уголовным делам удовлетворила ходатайства, сняла с апелляционного рассмотрения уголовное дело Щербаковой и направила его в Суоярвский районный суд.

Щербакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц").

По версии следствия, звонок в Суоярвскую ЦРБ поступил 18 июня 2016 года от одного из детей, оказавшихся в воде после опрокидывания плавательных средств. Щербакова во время дежурства приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на него надлежащим образом и не передала информацию службам спасения. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.