На подозреваемого в поджоге Успенской церкви подростка завели дело

Новости. Криминал
11:52, 14 Августа 2018

Новости партнеров

В отношении 15-летнего подростка подозреваемого в поджоге деревянной Успенской церкви XVIII века в карельской Кондопоге возбудили уголовное дело.

"В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога")", - сказал ТАСС источник, не уточнив подробностей.

Представитель Следственного управления СК РФ по Карелии Ольга Голубенко не комментирует эту информацию. Она лишь отметила, что "возбуждено несколько дел".

Ранее сообщалось, что после пожара возбудили уголовное дело по ч. 1. ст. 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия").

Построенная в 1774 году Успенская церковь была одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота - 42 метра. Храм был объектом культурного наследия федерального значения.

Пожар произошел утром 10 августа. По предварительным данным МЧС, церковь подожгли. Подозреваемым в поджоге является 15-летний подросток. Его поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2018-08-14 12:17:31
Известна уже всем фамилия этого петрозаводского школьника. Его VK-страница целиком посвящена антихристианству.
Штази
2018-08-14 13:09:03
Выходит, человечек-то известный, не скрывавший своих взглядов? Тогда вопрос, почему все те, кто у нас в республике очень хорошую зарплату получает за противодействие экстремизму, его не остановили и ЧП своевременно не предотвратили?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.08.2021 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».