Новости. Общество
20:20, 17 Сентября 2019
фото: © Архив Первого канала и программы "Вечерний Ургант"

Депутат Госдумы предложил признать рэп-баттл видом спорта

Загрузка...

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил министру спорта Павлу Колобкову предложение официально признать рэп-баттлы видом спорта и отметил "схожесть" творчества современных российских рэп-исполнителей с поэзией акмеистов Серебряного века.

"Признание рэп-баттлов в качестве официального вида спорта расширит возможности заключения спонсорских соглашений, что положительно скажется как для бюджета Российской Федерации, так и для сообщества рэп-исполнителей в целом. Прошу Вас распорядиться проанализировать возможность включения состязаний рэп-исполнителей во всероссийский реестр видов спорта и дать свою оценку данной инициативе", – говорится в письме, копия которого находится в распоряжении издания "РИА Новости"

По мнению депутата, подобные явления необходимо всячески поддерживать и стимулировать, а действующим российским законодательством предусмотрено большое количество мер поддержки для признанных видов спорта и спортивных дисциплин.

Власов отметил, что рэп-баттлы очень популярны.

"Подобно литературным обществам, существовавшим в Российской империи, данные состязания раскрывают всю красоту русского языка, способствуют его развитию и популяризации среди молодежи, а творчество отечественных рэп-исполнителей очень схоже с творчеством русских поэтов-акмеистов Серебряного века", – подчеркнул парламентарий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

07.10.2019 13:18
Личное мнение
Фельдшер Больницы скорой медицинской помощи Ольга Чайка рассказала о последствиях "итальянской забастовки", в которой с 15 сентября участвуют медики учреждения. 

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?