890x80

Депутат парламента Карелии предложил ввести талоны на алкоголь в условиях форс-мажора

Новости. Политика
10:53, 16 Апреля 2020
фото: © Законодательное собрание Республики Карелия
Загрузка...

Законодатели республики наделили губернатора правом вводить в регионе "сухой закон" в период чрезвычайной ситуации.

Парламент Карелии большинством голосов поддержал 16 апреля проект поправки главы республики Артура Парфенчикова в региональный закон, регулирующий оборот алкогольной продукции. Депутаты наделили губернатора полномочиями устанавливать дополнительные ограничения на время, условия и места продажи спиртных напитков в случае введения в Карелии режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Законопроект предусматривает, в том числе, право главы республики устанавливать в регионе полный запрет на реализацию спиртного.

Против принятия этого законопроекта проголосовали всего два депутата. А член парламентской фракции КПРФ Валерий Шоттуев предложил ужесточить продажу алкоголя в Карелии вне зависимости от режима чрезвычайной ситуации.

"Завтра этот режим кончится, и надо продлить ограничения дальше. Карелия не очень хорошо выглядит по употреблению спиртных напитков, и в форс-мажорных обстоятельствах может даже предусмотреть ввести талонную систему на приобретение спиртных напитков", – заявил депутат Шоттуев.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Elen _
2020-04-16 19:06:46
Член парламентской фракции КПРФ Валерий Шоттуев - как верно подмечено! Ввести талонную систему отоваривания именно для этих депутатов и снизить все выплаты до МРОТ. Вообще всех членов КПРФ! Партия себя изжила давно. Проходили талонную систему не раз. Ни к чему хорошему это не привело. Маразм крепчает!
mobikk
2020-04-16 16:50:23
В соседней Финляндии хоть и мало где продают алкоголь, но вот пиво они жрут ежедневно после работы. За год такое количество получается - мама не горюй. Так что мы финнам в подметки не годимся по этому вопросу. И никаких у них ограничений не ввели на продажу, даже по времени.
DrBoroda
2020-04-16 14:22:23
Талоны мы проходили, "не более N в одни руки" тоже... Склеротик, однозначно. Память отшибло, однако...
Николя
2020-04-16 14:18:56
Опять этот же депутат . Как же я его не перевариваю . Везде где только принимают антигуманные законы он там . От одномандатных округов не избирался , от партии был , выгнали . Так чьи же он интересы представляет , получается только свои . Работает на неосвобождённой основе , получает огромные деньги . За что ?
По спиртному . Его почитать так одни алкаши в Карелии живут , других людей которые отмечают праздники , похороны , да и просто иногда выпивают , уже нет . Кто тал этому ……...право решать за жителей что им делать . Позор .
Маразм это очень плохо .
Штази
2020-04-16 13:27:57
Ага. Сначала в очереди за талонами вирусами-шмирусами обменяемся, а потом в очереди в кассу, пока эти талоны проверять будут, не поддельные ли. Даже непьюшшая бабулька, и та свою кровную пайку жидкой валюты отоварит, прости Господи.
нетюлень
2020-04-16 13:25:17
Талоны на алкоголь не нужны, по крайней мере сейчас. Ограничено время продажи, и довольно.
Куда "результативнее" в худом смысле слова может оказаться попытка распустить постояльцев наркодиспансера, но с другой планеты этого было не увидеть...
Беня
2020-04-16 13:06:16
Дед готов любую хрень брякнуть, шоб его вспомнили. Ладно бы сказал благоглупость, дык нет, зломаразм - шоб сколыхнуть безрадостные толпы затворников, шоб я не мог опрокинуть стопочку за здравие себя любимого, всея Карелии и карельцев, сущих в ней :) Вообще-то надо было по стаканчику опрокидывать, глядишь никто бы не заразился вообще. :)
В общем, типун ему на язык болтуну :)
Саныч
2020-04-16 12:42:08
У товарища деменция.
Владимир11
2020-04-16 13:53:49
Саныч,
У одного?
12345
2020-04-16 12:32:38
вы сначала средствами защиты граждан обеспечьте
Трезвый
2020-04-16 12:00:53
Глупость какая-то, сухой закон!?!
Сначала понатыкали в каждом доме по алкогольному магазину ( Красное и белое), где Ваши мозги были? А теперь, когда там набран штат работников, закрыть?
Да и что у нас так пьют что ли?
В нашем доме нет магазина,но он рядом, но никто не бегает туда и не пьёт , не видел за всё время карантина у нас ни одного пьяного...
Может и наоборот, из-за закрытия кафе и ресторанов, сделать продажу спиртного круглосуточной?
Кто хочет, пусть пьют, и хрен с ними...шучу, конечно.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.