Депутат Петросовета Анишин объяснил, почему в Петрозаводске врачи иногда не приезжают на вызов

Новости. Общество
11:26, 09 Ноября 2020
фото: © Петрозаводский городской Совет
Загрузка...

Александр Анишин призывал петрозаводчан воздержаться от лишних жалоб в адрес врачей, которые трудятся на пределе своих сил, сообщили в Петросовете.

Председатель постоянной комиссии Петросовета по здравоохранению, экологии и социальному развитию Александр Анишин обратил внимание на необоснованность некоторых обращений граждан и призвал петрозаводчан поддержать медицинских работников, борющихся за жизнь пациентов в экстремально сложных условиях пандемии коронавируса.

Депутат рассказал, что в последние недели увеличилось количество жалоб от горожан на работу учреждений здравоохранения Петрозаводска. Граждане сообщают, что врачи не всегда приходят к ним домой по первому обращению и вместо этого оказывают консультации по телефону.

"Мы все должны понимать, что на сегодняшний день это вынужденная мера, которая продиктована объективными причинами. Главная из них – острый дефицит медработников, способных оказывать квалифицированную помощь заболевшим. Не секрет, что сейчас система здравоохранения не только в нашей стране или в нашем городе, но и во всем мире испытывает колоссальную нагрузку из-за резкого роста числа заболевших и традиционными сезонными респираторными вирусными заболеваниями, и новой опасной инфекцией COVID-19. Но, к примеру, за одним участковым терапевтом петрозаводской поликлиники закреплено порядка двух тысяч пациентов, проживающих на участке. И в среднем около половины из них в данный сложный эпидемиологический период болеет самыми различными заболеваниями. При этом часть врачей также находится на больничном, что удваивает, а то и утраивает нагрузку на оставшихся специалистов. Поэтому для того, чтобы оказать помощь максимальному числу больных, консультации медработниками оказываются по телефону. Естественно, делается это только в легких случаях, когда нет прямой угрозы жизни обратившемуся в лечебное учреждение", - объяснил депутат Александр Анишин.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Петрозаводского городского Совета по здравоохранению, экологии и социальному развитию призвал горожан с пониманием отнестись к возникающим сложностям.

"Каждый из нас уже заметил и ощутил на себе, что пандемия вносит свои коррективы не только в деятельность врачей и медучреждений нашего города, но и в привычный уклад всей нашей жизни. COVID-19 – это наша общая беда. И преодолеть все сложности мы можем только вместе. В связи с этим призываю граждан с понимаем отнестись к трудностям, ведь они носят временный характер, а также воздержаться от лишних жалоб в адрес врачей, которые сейчас трудятся на пределе своих сил. Это избавит их от дополнительной бюрократической бумажной работы. Ведь, возможно, в тот момент, когда мы по незначительному поводу требуем доктора на дом, ждем от него подробных разъяснений, почему он срочно к нам не приехал, этот врач спасает чью-то жизнь", - подчеркнул Александр Анишин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-11-10 10:36:18
Сыночка "отмазал" от пасадки на крытую за наркоту, теперь за справедливость рассуждает)).
ники
2020-11-09 21:23:45
Не верю ни одному его слову , все враньё , лицемерие и фальшь
Как он сказал " говно какое то " , а в этом я уверен .
drug
2020-11-09 17:31:13
Избранники балаболы.
Скупили бани и продали.
Я бы попросил Прокуратуру и Следственный комитет проверить - а где теперь и как дизинфицируют и стирают белье с больниц.
Не так просто были организованы банно-прачечные комбинаты - а вдруг война. А где все сооружения ГОиЧС тоже все продали с дали в аренду
Скоро полиция тоже не приедет - потом пожарные. Развалили страну народные избранники. Одни бандиты кругом.
mobikk
2020-11-09 16:14:54
КАК по телефону можно определить -угрожает что-то жизни пациента или нет? Они и в больнице это 1 раз из десяти определяют...
Ринат
2020-11-09 14:47:55
@почему в Петрозаводске врачи иногда не приезжают на вызов"-интересный вопрос . очевидный и ответ .
А вот почему следователи не всегда изобличают преступников и куда подевались в городе бани и банно-прачечные это вопрос так вопрос .
Николай
2020-11-09 14:13:57
Анишина слушать, себя не уважать. Один трёп от этого лица.
Изя
2020-11-09 14:09:32
Почему не с Геной ?????????????? Не слишком ли его много стало в Столице на Онего ??????????????? :) Если он не медик и не понимает в этом ничего . зачем он нужен читателям ???? :)
Протестанутый кир
2020-11-09 13:35:10
Почти прикончили здравоохранение, но тут этот Ковид все карты перепутал,надо что то придумывать чтобы хоть как то оправдать сокращение расходов на медицину и образование!?!
В районах отдалённых можно только представить что творится, ежели там оптимизировали почти все медпункты....
Изя
2020-11-09 14:19:34
кир-протестанутый , всё верно . И это депутат тоже . мимо не проходил ))))
протестанутый
2020-11-09 13:03:03
Анишин красава. Напомнил либерашкам кто здесь власть
Leopol'd
2020-11-09 12:55:37
Больным сразу полегчало!
Гость
Выбор читателей