Депутата Заксобрания Карелии и бизнесмена мошенники "развели" почти на 700 тысяч рублей

Новости. Происшествия
17:09, 20 Января 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Мазуровский перевел мошенникам 692 тысячи рублей на 22 неизвестных номера.

Как стало известно "Столице на Онего" из источника в МВД Карелии, 19 января в дежурную часть петрозаводской полиции обратился Андрей Мазуровский, представившийся главным редактором ООО "Телекомпания НКМ". Он поведал о произошедшей с ним истории.

По словам Андрея Афанасьевича, 18 января около 17.00 ему позвонили с четырех номеров московского региона. Неизвестные представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. После чего сообщили, что с целью предотвращения оформления на него несанкционированного кредита, ему необходимо обналичить все имеющиеся на его счете в банке 692 тысячи рублей. А затем перевести деньги на расчетные счета банка, привязанные к 22 номерам сотовых телефонов, которые мошенники продиктовали Мазуровскому.

Депутат ЗС Карелии так и поступил, и вскоре после разговора с "сотрудниками службы безопасности банка", в торговом центре на Комсомольском проспекте совершил предложенные ему мошенниками манипуляции. В результате все деньги Андрея Мазуровского исчезли.

По словам нашего собеседника-полицейского, Андрей Мазуровский сообщил полиции, что знал о подобных способах мошенничества. Но почему он сам на это папался, объяснить не смог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.