890x80

Депутаты Госдумы предложили установить новый выходной день

Новости. Общество
22:00, 10 Сентября 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Госдума рассмотрит вопрос выходном дне после Пасхи.

Госдума 10 сентября рассмотрит в первом чтении законопроект, предполагающий установление ежегодного нерабочего дня в понедельник после Пасхи, следует из данных электронной базы Госдумы, сообщает информационное агентство RNS.

Законопроект разработали депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в 2017 году "в целях законодательного закрепления установления нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника", говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов законопроекта, "установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры".

Кроме того, "введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но высвободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период".

Разработчики документа подчеркнули, что понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, во многих странах Западной Европы является выходным днем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.