Депутаты парламента Карелии внесли законопроект о покупке автомобиля за счет регионального маткапитала

Новости. Общество
18:18, 27 Февраля 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

В Законодательное собрание Карелии внесен проект закона, предоставляющий многодетным семьям возможность тратить материнский капитал на покупку нового автомобиля.

Авторами инициативы выступили депутаты Ольга Шмаеник, Элиссан Шандалович и Лариса Жданова.

Законопроектом предлагается внести изменения в региональный закон "О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей" и предоставить возможность семьям, имеющим право на региональный материнский капитал, направлять средства на покупку пассажирского авто. Транспортное средство должно быть новым и произведено на территории Российской Федерации.

"Полагаем, что государственная помощь, в том числе в приобретении автомобиля, будет хорошей поддержкой многодетным семьям, существенно упростит процесс воспитания детей, повысит мобильность семей", - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Региональный материнский капитал в Карелии составляет 105 тыс. 500 рублей. Им могут воспользоваться семьи при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. По действующему законодательству, средства могут быть использованы на улучшение жилищных условий, выплаты по кредитам на покупку жилья, оплату детского сада, а также на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.
Сегодня 14:22