Новости. Политика
12:01, 17 Января 2019

Депутаты Петросовета обсудили изменения в правила благоустройства

Загрузка...

Члены рабочей группы по подготовке изменений в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводске поддержали изменения, предложенные специалистами городской администрации.

Как сообщили в пресс-службе Петросовета, изменения приводят правила благоустройства в соответствие с федеральным законодательством и с требованием прокуратуры.

Новая редакция предусматривает внесение технических правок в общий текст документа, а также уточняет ряд положений, касающихся установки урн, вывесок и требований к внешнему виду и содержанию фасадов зданий, строений и сооружений.

В частности, урны для сбора мусора теперь должны быть изготовлены в соответствии с образцами, утвержденными Петросоветом. Ранее варианты утверждала администрация города.

Изменения коснутся и процедуры согласования требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений. Кроме того, в новую редакцию документа добавлен пункт о том, что архитектурно-градостроительный облик зданий, строений и сооружений подлежит согласованию с администрацией карельской столицы в соответствии с порядком, утвержденным Петрозаводским городским Советом.

Участники рабочей группы, в которую входят представители депутатского корпуса и специалисты мэрии единогласно поддержали предложенные изменения. Проект решения вынесен на публичные слушания с участием горожан.

На заседании члены рабочей группы также рассмотрен первый проект решения "Об утверждении образцов урн для сбора мусора на территории Петрозаводского округа". Документ определяет шесть стандартных вариантов емкостей для сбора мусора.

Депутаты Петросовета указали, что этого явно недостаточно, и порекомендовали доработать данный перечень в плане стилистического и ценового разнообразия, а также в соответствии с существующими реалиями. В списке необходимо дополнительно предусмотреть альтернативные варианты: более утонченные и изысканные образцы урн для установки в парках или у зданий объектов культуры и простые бюджетные мусорницы для размещения, к примеру, у подъездов многоквартирных домов.

Кроме того, в текст проекта решения предложено внести формулировку, позволяющую согласовывать проекты урн в индивидуальном порядке. Данный пункт позволит устанавливать в городе нестандартные формы, которые выполнены по отдельным авторским эскизам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Realist
2019-01-19 19:24:19
Сначала оградки кладбищенские поставили, теперь урны менять будут.
Пусть лучше построят двухуровневую парковку, как обещали.
Также собрались тоннель строить в районе ул. Боровая...
И где эта программа по замене лифтов, которым уже под 30 лет ???
David
2019-01-17 16:28:48
 кругов все в говне, тротуар в центре города, как после бомбежки. А они дизайн урн выбирают.
йошкин кот
2019-01-17 15:56:04
читал и чувствовал, как плавится мозг....сегодня - один тип урны, завтра, после смены сити-менагера, другой тип. у нас, кстати, супер-пупер оператор мусорных гор есть. пусть он контейнерами и урнами заведует! ау, депутаты! слабо указать администрации, чтобы перенесли свои озабоченности и ясный ум на развитие транспортной сети, на ремонты мостов, на замену инженерных систем, освещения....урны им, видите ли, "глаз режут". если вокруг чисто, урны опрятные и в наличии, какая разница, по фен-шую она сделана или нет!
Горожанин
2019-01-17 13:54:39
"Проекты урн" - ну неужели этим должны быть озабочены депутаты? У нас вообще проект застройки города есть? Людям сие неведомо
ПлачУ и ПлАчу
2019-01-17 14:10:17
Горожанин, вот и петросовет кризис достал - осталось только урны продавать, и конкурентов тупыми требованиями сгонять...
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?