890x80

Депутаты Петросовета взяли ремонт дорог Петрозаводска под свой контроль

Новости. Общество
16:34, 07 Апреля 2020
фото: © Петрозаводский городской Совет
Загрузка...

В Петрозаводске начались работы на городских магистралях в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году.

Подрядная организация ЗАО "АБЗ-Дорстрой" закончила демонтаж старого и приступила к установке нового бортового камня на первом объекте - на улице Муезерская.

По предложению спикера Петросовета Геннадия Боднарчука, мониторинг качества и соблюдения всех контрактных обязательств депутатами Петрозаводского городского Совета и общественниками будет вестись на всех этапах выполняемых работ, как и в минувшем году. Такой подход позволяет исправлять выявленные недочеты непосредственно в процессе ремонта. К проведению контрольных мероприятий уже подключились председатель постоянной комиссии Петросовета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Романов и группа общественных контролеров. По словам депутата, в этом году подрядчик приступил к работе в рекордно ранние сроки - в начале апреля, что вселяет надежду, что ремонт всех улиц в рамках заключенного контракта должен быть выполнен вовремя.

"Проезжая часть на улице Муезерской на протяжении многих лет требовала серьезного ремонта, этого момента ждали многие петрозаводские автовладельцы, которые обращались за помощью к депутатам Петросовета. Работы уже начались и после установки нового бордюрного камня планируется приступить к фрезеровке дорожного покрытия на участке от здания Дома мод до улицы Матросова. На данной дороге также будет восстановлен тротуар. Совместно с администрацией города принято решение уделить в этом году особое внимание именно ремонту пешеходной части городских улиц. Три из них будут отреставрированы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги", еще 10 тротуаров планируется привести в порядок за счет средств региональной субсидии к 100-летию республики, - рассказал Дмитрий Романов. - Со своей стороны депутаты и общественные контролеры продолжат мониторинг качества выполнения ремонтных работ дорог на всех этапах. Планируем использовать старые способы, включающие фотофиксацию, а также дополнительные технические средства. Прорабатывается вопрос об привлечении к контролю за скрытыми этапами работ квадрокоптера, который позволит проводить видеофиксацию участков и более четко отслеживать недочеты в плохую погоду и в условиях плохой видимости".

Напомним, что в этом году только в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Петрозаводске планируется привести в нормативное состояние одиннадцать улиц и три тротуара.
В перечень включены:
1. Соломенское шоссе (проезжая часть от Заводской площади до Авиационной площади);
2. Набережная Варкауса (проезжая часть и тротуары от улицы Кирова до улицы Мелентьевой);
3. Лесной проспект (проезжая часть от Древлянского кольца до Кукковского кольца);
4. Вытегорское шоссе (проезжая часть);
5. Первомайский проспект (проезжая часть от Ленинградской улицы до улицы Мелентьевой);
6. Муезерская улица (проезжая часть и тротуар от улицы Чапаева до улицы Матросова);
7. Гвардейская улица (проезжая часть);
8. Улица Ватутина (проезжая часть от улицы Чапаева до улицы Пархоменко);
9. Улица Калинина (проезжая часть и тротуары);
10. Улица Островского (проезжая часть);
11. Улица Чапаева (проезжая часть).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-04-07 23:11:32
Контролеры до сих пор не видят тройные дырки - тесты прошлого ремонта. Почти год!!! Что они могут проконтролировать? Если бы не мягкая зима, в этих местах уже были бы дыры, сантиметров на 20.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.