Деревья вырубают в парке «Беличий Остров» в Петрозаводске (ФОТО)

Новости. Общество
07:25, 15 Апреля 2021
фото: Подслушано в ПТЗ/vk.com/podslushanovptz
Загрузка...

Жители Кукковки обеспокоены сносом деревьев в излюбленном месте отдыха.

В паблике «Подслушано в ПТЗ» выложили фото вырубленных деревьев в парке «Беличий остров».

«Выпиливают деревья. Что это означает?» - возмущаются жители микрорайона Кукковка.

Ранее в администрации города сообщали, что в данный момент парке сносят опасные и повреждённые деревья внутри основного массива насаждений. Работы ведут для обеспечения безопасного передвижения людей и подготовки территории для посадки молодых растений в образующихся световых окнах. В мае здесь планируется посадить 200 молодых елей высотой от полуметра до полутора метров.

«Посадить большое количество молодых деревьев в парке этой весной позволяют образовавшиеся со временем световые окна. Они появляются в связи с естественным выпадением и удалением аварийных растений. Снос таких деревьев на территории парка «Беличий Остров» ведется ежегодно. В осенний период 2020 года здесь удалили 40 растений, расположенных преимущественно вдоль пешеходных дорожек, около арт-объектов, тренажеров и беседок», - говорилось в сообщении мэрии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2021-04-15 14:43:14
На двух первых фото распиленная сушина, ещё на двух ёлки были живы на момент сноса... но не жильцы. Ели неизбежно погибнут и выпадут, придётся сажать что-то более выносливое к вытаптыванию.
удо
2021-04-15 10:01:08
Трудолюбивые парни заняты полезной работой.
Смешной
2021-04-15 08:38:13
Так к сентябрю надо "пеньки парафиновой" приготовить, чего удивляться то?
David .
2021-04-15 08:29:47
Скоро там вообще деревьев не останется. Из-за постоянного вытаптывания корней ели гибнут.
Juniper59
2021-04-15 11:15:50
David ., ели вообще с человеком плохо соседствуют. Так что парки и скверы из ёлок - идея так себе: и темно, и трава не растёт, и кочковато из-за поверхностных корней.
Просто мэрия давно уже вызывает недоверие к своим действиям с городской зеленью. А так, если знать, что рубки гарантированно не приведут к застройке, самый умный ход при организации небольших скверов и парков - сделать как возле новой Ленты: вырубить на начальном этапе все ёлки и посадить туда что-то лиственное.
С "Беличьим" так поступать, конечно, не надо - он достаточно велик, чтобы там и ели сохранялись. Но грамотный уход правда нужен.
На первой и второй фотке, кстати, деревья дохлые, они и не должны были стоять, всё верно.
David .
2021-04-15 11:31:10
Juniper59, Хорошо они с людьми соседствуют, а не с орками. Вместо того, чтобы ходить по дорожкам орки с блоховозами и без упорно стремятся шарится среди деревьев , тем самым вытаптывая подлесок и повреждая корни деревьев. Не одно дерево не выдержит подобного.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.