890x80

Деревня в Карелии оказалась в полной изоляции: без дороги, продуктов и связи

Новости. Общество
10:55, 29 Марта 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Жители деревни Большие Горы Олонецкого района, которые в прошлом году не могли даже купить хлеба из-за закрытия автолавки, сегодня просят власти республики принять экстренные меры по их спасению. Из-за разбитой дороги и отключения мобильной связи деревня полностью оторвана от мира.

Крик о помощи опубликовал в соцсетях житель старинной деревни, бывший первый секретарь Олонецкого райкома КПСС Василий Богданов. С 28 марта местные жители оказались полностью изолироваными от внешнего мира.

"Более десятка лесовозов с прицепами, полностью нагруженные лесом, проехали по дороге в деревне и дороге Кинелахта - Видлица. Образовалась колея, по которой ни одна машина в деревню не может заехать. Большегорцы сидят без продуктов питания. Сложно по этой дороге проехать скорой помощи. Больше недели отключена мобильная связь оператором Мегафон. Большегорцы не могут звонить своим родственникам и друзьям. В республике введены чрезвычайные меры эпидемиологической профилактики. Однако жителям Больших Гор в этих условиях сложно выживать", - пишет Василий Богданов.

Жители деревни обратились к главе республики Артуру Парфенчикову с просьбой принять экстренные меры по обеспечению жизнедеятельности Больших Гор Видлицкого поселения. Они Они требуют ремонта дороги Видлица-Кинелахта и дороги в самой деревне, восстановления мобильной связи и обеспечения выездной торговли.

"Это крик сердца, помогите!" - пишет Василий Васильевич.

Напомним, летом прошлого года внимание федеральных и местных СМИ уже было приковано к проблемам деревни Большие Горы. Местные жители направили на прямую линию президенту Путину свой вопрос о том, как жить без еды, когда не приезжает автолавка. Затем они распространили пост в Интернете о том, в то в деревню, находящуюся в 16 километрах от административного центра Видлицы, уже месяц не ездит автолавка с продуктами, поэтому старики голодают – им даже хлеба купить негде. Власти оставили людей без транспортного сообщения, медицинского обслуживания и еды.

Как выживают 45 жителей деревни, количество которых летом увеличивается до ста, читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-29 22:55:01
Будут жить там, где работа есть.
Коля
2020-03-29 20:32:26
Ну и где хваленая потребкооперация с ее автолавками,которая просила льгот у правительства?Владимирова и Соловьева куда вы там подевались?Отзовитесь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.