ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
19:00, 11 Октября 2018

Десять советов по фитнесу для начинающих

Загрузка...

Хочешь заняться фитнесом, но не знаешь, с чего начать? Эти десять советов от фитнес-центра "Smart NRG" помогут начать путь к красоте и здоровью.

Принять решение заняться фитнесом намного проще, чем начать. Ведь придется изменить свой распорядок дня и выйти из привычного ритма. Для всех первые шаги в фитнесе оказываются сложными, но эти сложности преодолимы. Эти SMART-советы помогут начать путь в фитнесе.

Просто начни и не бойся

Небольшое беспокойство перед переменами в образе жизни и привычках – это нормально. Представьте, что будете посещать новые места и познакомитесь с интересными людьми, которые непременно расширят ваш кругозор новой информацией. Попробуйте спланировать свое первое посещение фитнеc-центра Smart nrg. Лучше заранее записаться на консультацию к специалисту. Затем вы пройдете анализ состава тела и вам раскажут, какое фитнес-направление подойдет именно вам. 

Пройти поверку здоровья

Правильный путь в фитнес начинается в кабинете специалиста. Для того, чтобы не подвергнуть себя перенапряжению и травмам, нужно объективно оценивать свое состояние здоровья. Особенно внимательно относиться к своему состоянию должны люди, которые курят, имеют избыточный вес, диабет или склонны к повышению артериального давления. Все клиенты фитнес-центра Smart NRG имеют возможность пройти консультацию у реабилитолога, эта услуга включена в стоимость абонемента.

Убедитесь, что ваша обувь подходит

Обувь для тренировок должна быть комфортной и обеспечивать надежную поддержку стопы. Функциональность обуви важна, кроссовки должны соответствовать направленности тренировки. К примеру, если вы планируете бегать на дорожке, то понадобятся беговые кроссовки.

Пейте много воды

Для того, чтобы тренировки приносили пользу, нужно поддерживать водный баланс тела. Пейте воду после каждого упражнения или каждые 5-10 минут тренировки. За час нагрузок тело должно получать как минимум 500 мл воды.

Ешьте перед тренировкой

Телу нужна энергия для того, чтобы работать на тренировке. Лучшее время для перекуса – за час перед тренировкой, перекус должен состоять из легкоусвояемых продуктов с содержанием высокого количества белков и сложных углеводов.

Ешьте после тренировки

Уставшим мышцам после тренировки нужна энергия для восстановления. Для удобства можно брать с собой на тренировку белково-углеводный коктейль, белок обеспечивает мышцы аминокислотами, а углеводы дают энергию.

Теряйте вес без вреда для здоровья

При необходимости избавиться от лишнего веса нужно действовать так, чтобы не навредить здоровью. Таблетки и прочие средства для похудения приводят к обезвоживанию, оказывают высокую нагрузку на сердце, снижают уровень метаболизма, лишая тело возможности похудеть естественным путем. Устойчивый результат принесет только медленное похудение за счет правильного питания и физических нагрузок, терять более килограмма в неделю опасно для здоровья. В Smart NRG есть фитнес-диетолог, она поможет составить план питания.

Давайте своему телу отдых

Многие новички фитнеса воплощают свое рвение в ежедневных тренировках, не давая своему телу восстановиться. График должен предполагать 3-5 тренировок в неделю, между силовыми тренировками должно проходить не менее 48 часов, для восстановления и роста мышцам нужен отдых.

Оценивайте свою работу и прислушивайтесь к профессионалам

Важно оценивать не только исходное физическое состояние, но и прогресс. Отмечайте изменения, которые происходят благодаря фитнесу, в том числе увеличение силы и выносливости. Со временем вы поймете, какие показатели прогрессируют, а какие нуждаются в более детальной проработке. В Smart nrg персональный тренер  ведет дневник ваших тренировок и изменений.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?