890x80

Детские сады в Карелии будут закрыты из-за коронавируса

Новости. Общество
13:55, 27 Марта 2020
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Глава Карелии рассказал, что делать родителям, которым не с кем оставить ребенка дома из-за закрытия дошкольных учреждений.

В своем обращении об усилении мер в связи с угрозой распространения коронавируса в регионе Артур Парфенчиков сообщил о том, что все детские учреждения республики закрываются до 5 апреля.

"Мы принимаем беспрецедентные меры по закрытию детских учреждений. Мы закрываем все детские сады, потому что по уже установленным данным дети являются основными переносчиками инфекции в отношении лиц старшего поколения. Дети не болеют серьезно, к счастью, но переносчиками являются. Работодатели тех организаций и учреждений, включая индивидуальных предпринимателей, которые будут продолжать свою деятельность в период действия ограничений до 5 апреля, обязаны будут распространить действия каникул на тех работников, у которых нет возможности оставить детей дошкольного возраста под присмотром других членов семьи", - заявил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии также отметил, что все работодатели, индивидуальные предприниматели, за исключением тех учреждений, организаций, которые будут в соответствии с указом президента продолжать свою деятельность в общественных интересах, обязаны отправить на каникулы всех своих работников.

"Мы будем жестко контролировать исполнение данного положения указа президента", - отметил глава Карелии.

Напомним, все магазины, кроме продуктовых, закрывают в Карелии из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sim22
2020-03-27 14:04:44
Модераторы! Проведите опрос, кто работает следующую неделю, а кто нет!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.