Директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключенными

Новости. Экономика
21:05, 20 Мая 2021
фото: © Столица на Онего

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников пообещал, что ГУЛАГа не будет.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил заменить трудовых мигрантов на крупных объектах, где не хватает рабочей силы, заключенными, которые имеют право на принудительные работы. Как пишет ТАСС, с такой инициативой Калашников выступил 20 мая на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в Красноярске.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату", – пообещал директор ФСИН.

По словам Калашникова, он обсуждал эту тему с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым, который сообщил, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии. При этом власти вынуждены организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернутся домой.

"Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация",  – считает директор ФСИН.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-05-21 16:15:09
Ну так как же не предложить, ведь это же Клондайк для руководства ФСИН, а уж они то своей выгоды не упустят. Только законно ли это? Использование заключенных на тяжелых работах - это вообще-то говоря, каторга в чистом виде. В нашем законодательстве такого вида наказания нет. В России почему-то есть стойкое убеждение в том, что в стране нехватка рабочей силы. Поэтому и нужны мигранты или вот теперь - заключенные. Но ведь это не так. Рабочая сила есть, но нет достойных зарплат и достойных условий труда. А это разные вещи! Вот и вся проблема. Людям не предлагают достойную зарплату, поэтому приходится выходить из положения, импортируя тех, кто готов трудиться за небольшие деньги. Да и теми придется делиться по всей мафиозной цепочке.
Горожанин
2021-05-21 09:34:39
Надо создавать достойные рабочие места для обычных людей, тогда и мигранты не потребуются, и заключенных будет меньше.
Изя
2021-05-21 09:43:08
Горожанин, кому создавать то и зачем ? Бабки надо делать )))) :)
mts
2021-05-21 08:41:39
План Голгофа в действии. Обратно в СССР. Интеллигенция, готовьтесь к лагерям.
Серж
2021-05-21 09:06:07
mts, План операции под кодовым названием "Голгофа" распадался на четыре части: 1) системный развал существующего политико-экономического устройства страны; 2) переворот и форсированное внедрение капиталистической системы "дикого типа"; 3) направленное пролонгирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации озверевших масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами; 4) социалистическая революция, поддержанная всем народом, радикальная аннигиляция компрадорской буржуазии и связанных с нею политико-экономических структур.
кир
2021-05-20 21:08:59
Заключенные лучше мигрантов? - спросил кот? Ошибка большевиков о дружбе народов. Будут исправлять.
goo
2021-05-20 23:23:04
кир, дело не в том лучше или хуже. Руководство ФСИН видимо хочет сделать свою организацию важной частью народного хозяйства. А там и дополнительное финансирование и прочие, как говорят зонные обитатели, ништяки. Только мы это уже проходили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13