Директор Музыкального объяснила, почему редко получает удовольствие от спектаклей театра

Новости. Культура
17:24, 27 Октября 2017
Загрузка...

В Музыкальном театре Карелии состоялась встреча его директора Елены Ларионовой со зрителями.

Во время встречи у Елены Ларионовой поинтересовались:

"Как зритель вы можете получить удовольствие от театра?"

- Я, безусловно, могу получать удовольствие от спектакля, но, к сожалению, это спектакли не нашего театра, - отметила она. - И совсем не потому, что наши спектакли чем-то хуже. Просто когда ты приходишь в другой театр, садишься в зрительный зал, ты ничего не знаешь: ни что задумывал режиссер, ни как шел репетиционный процесс; не понимаешь, делают ли артисты какие-то отклонения от мизансцены, хорошо ли работает монтировочный цех – от тебя все это сокрыто. Поэтому сидишь, чувствуешь себя полным неофитом и получаешь зрительское удовольствие.

А когда приходишь на спектакли своего театра, когда знаешь все, что должно произойти на сцене, до последней запятой, то – а это такая дурная привычка – отключиться очень сложно, все время контролируешь, что происходит. И получить полное зрительское удовольствие удается крайне редко. Но, тем не менее, у меня есть любимые спектакли, которые я очень жду.

Директор также рассказала, как театр пережил непростое время реконструкции здания и какие сложности испытывает сейчас. Кроме того, участники встречи узнали от Елены Геннадьевны о предстоящих премьерах в театре и о том, как лично она относится к идее установить на площади Кирова, где летом шли раскопки, православную часовню.

 Подробности - по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12