890x80

Директор разорившегося с/х предприятия в Карелии заявил, что власти не выполняют обещания

Новости. Экономика
14:51, 13 Марта 2020
фото: Виталий Голубев/ИА "Республика"
Загрузка...

Одно из ведущих в прошлом сельскохозяйственных предприятий Карелии – ООО "Маяк" оказалось на грани банкротства из-за того, что оно недополучило обещанные ему субсидии из бюджета, утверждает директор.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике.

Игорь Клопот напомнил, что несколько лет назад "Маяк" построил новый животноводческий комплекс и, чтобы отбить инвестиции, договорился с властями о субсидиях на производство молока. Эти договоренности, по словам директора, перестали соблюдаться в 2018 году, что спровоцировало финансовый кризис.

Подробнее о том, что сказал директор, и что думают в Минсельхозе, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

василий
2020-03-16 14:51:26
Бог, он все видит... Не надо было подрядчиков кидать в 2014г.!
житель+
2020-03-16 10:23:10
А. что сделало руководство за эти года, когда снизили субсидии. Это должно было быть расчетным путем окупаемости исходя из затратности предприятия.Дело не только в субсидиях.Субсидии рассчитываются на производство 1 л. молока. И если предприятие после тех.перевооружения не увеличило надои то и нет покрытия расходов.А при увеличении надоев уровень субсидий должен увеличится. Не выплачивают значит есть налоговые задолженности.Предприятие необходимо сохранить и возможности для этого все есть. Главное было бы желание мин.сельхоза и командировочного министра. Не то будет как в Пряже , министр приехал зверосовхоза - нет....
zanoza
2020-03-13 16:26:18
Продадут "Маяк", всё к тому идёт! Руководство "Мяка" видите ли неэффективно работает. Так он бы работал эффективно, если бы не уменьшили субсидии, которые были рассчитаны до 2024 года! В общем всё делается для того, чтобы продать предприятие и погреть свои загребущие ручонки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.