Директор школы №43 в Петрозаводске назвал причины закрытия тира

Новости. Общество
14:32, 12 Сентября 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Чтобы устранить все недочеты, которые были обнаружены надзорными органами, необходима приличная сумма денег.

Директор школы  №43 Александр Ханцевич рассказал, что есть несколько причин, почему тир площадью 350 кв м, находящийся на территории образовательного учреждения, закрыт.

"В июне-августе 2018 года была проверка контрольно-счетной палаты финансово-экономической деятельности школы за 2017-2018 учебный год, и все те денежные средства, которые отправлялись на тир бывшей администрацией школы, были признаны неэффективными и нецелевыми... Когда мы собирались проводить на базе тира школы Кубок Памяти ЗМС В.И. Постоянова, правоохранительные органы нам запретили, так как помещение не соответствует требованиям безопасности... Требования к помещениям меняются регулярно, и на сегодняшний день, чтобы устранить все недочеты, которые были обнаружены надзорными органами, необходима приличная сумма денег. Только на установку одной пожарной сигнализации требуется порядка 150 тысяч рублей. У школы таких денег на тир нет", – сказал директор.

Подробнее читайте в материале "Мы стали никому не нужны".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2020-09-12 15:11:33
Что то этот едросс крутит. ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.