890x80

Директор турбазы Karjala Park рассказал, как рушится бизнес на фоне коронавируса

Новости. Экономика
14:30, 11 Апреля 2020
Загрузка...

Туристический бизнес оказался одной из самых пострадавших отраслей экономики Карелии в условиях жестких карантинных мер из-за коронавируса.

"Столица на Онего" встретилась с генеральным директором туристической базы "Карьяла парк" Дмитрием Кузнецовым и попросила его поделиться своим мнением о том, как государство помогает бизнесу в кризисе.

"За последние три недели все, что я пытаюсь делать, это получить ответы на мои вопросы, о том, что нам ждать дальше. Как только в конце марта вышло распоряжение главы Карелии о запрете любого бронирования, заселения и продажи туров, мы так и сделали. Мы сообщили всем нашим гостям о том, что мы приостанавливаем бронирование и не сможем никого заселить, и люди, естественно, направили заявления о возврате денежных средств. В такой ситуации у нас стали возникать резонные вопросы к власти", - рассказал Кузнецов.

"Надо понимать, что минувшая зима принесла всему активному туризму большие убытки. Снега не было. Той самой "подушки", которая, как говорят федеральные и республиканские чиновники, должна быть у бизнеса, попросту не оказалось. Туризм никогда не являлся высокомаржинальным бизнесом, особенно если идут огромные расходы на содержание туристической базы и персонала. Если бы была нормальная зима – с большим снегом, с туристическим потоком, возможно, было бы полегче, но в этом году уже в феврале мы почувствовали, что просели. Начали резать свои расходы в надежде, что мы сможем пережить апрель. Однако уже в середине марта пришло осознание, что апрель мы переживем с трудом, а когда бахнула вся эта история с коронавирусом, стало понятно, что нормально пережить нам весну не получится", - отметил он.

"Первое, что я сделал в такой ситуации, – сформировал список расходов, от которых мы не сможем избавиться, даже если закроем нашу туристическую базу на замок", - сказал бизнесмен. 

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Юлия Смолыгина
2020-04-12 15:49:40
А в развитых адекватных странах почему тогда всем "хапугам" помогают и простым смертным тоже... Может эти хапуги тоже зачем-то нужны?
Так злорадствуете, может просто у вас своя турбаза давно накрылась?
Ткачев
2020-04-12 16:24:19
Юлия Смолыгина, Помогают, чтобы дикие ценники за лечение оплачивать? Агонизируете? Я в восторге!!! "Капитализм, счастье, ... .(с) Не те ты учебники читала, ой, не те.)))))
Юлия Смолыгина
2020-04-12 15:43:04
Злорадствуете, ребятушки?!
Какое ограниченное мышление.
Прежде чем набраться наглости и умничать на тему рыночной экономики, получите образование для начала.
Беня
2020-04-11 17:12:27
Туризм это надстройка над экономикой, которая ничего не производит, кроме второстепенных услуг, не требующихся при выживании.
Вы, господа барыги, хотели рыночную экономику? Хотели. Значит и риски присущие ей хотели. И более того, вы о них прекрасно знали, почему из бизнесов вы достаете все деньги, какие можно достать - это такой доморощенный барыжный риск-медежмент (кстати вследствие этого гавно текло в Шую). Весь ваш бизнес, господа барыги, это тема на хапок, которая, как говорят наши зарубежные партнеры, "бай дизайн" не в долгую.
И шо теперь стонать? Хапок недостаточно замашистый получился? Маловато будет? :)
Ну а насчет низком маржинальности - это расскажите налоговому инспектору. Барыга и низкомаржинальные схемы :) :) :) Я скорей поверю шо пчелы нынче против мёда :) :)
новый
2020-04-11 15:53:18
Пусть уведомит карельцев - проверили его турбазу на наличие пассажиров и коронавирус. А то устроил втихаря притон вдали от шума городского. Если бы не вирус, то так бы и не узнали, что там очистных сооружений нет и все фекалии прямо в Шую. Пару лет назад хотел всё на психлечебницу в Матросах свалить, но все почему-то утихло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.