890x80

Для охраны лесов Карелии срочно требуются два летчика-наблюдателя

Новости. Общество
18:00, 08 Августа 2022
фото: © Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия

Новости партнеров

Для работы в Карельском центре авиационной и наземной охраны лесов требуются два летчика-наблюдателя, сообщается на сайте организации.

Требования к образованию кандидатов: оконченное среднее профессиональное образование (лесное). Соискатели должны быть не моложе 18 лет. Имеющийся опыт работы будет преимуществом.

Как предупредили в Карельской авиалесоохране, перед зачислением в штат все соискатели должны будут пройти обязательную медкомиссию, по результатам которой будет определено, может ли человек работать летчиком-наблюдателем.

Чтобы приступить к работе, необходимо будет пройти не менее 45 летных часов стажировки, сделать 2 тренировочных прыжка с парашютом и 5 спусков с вертолета со спусковым устройством. Только после прохождения необходимой подготовки, сотрудники Центра получат квалификацию «Летчик-наблюдатель».

С начала этого года заработная плата в Карельском центре авиационной и наземной охраны лесов была увеличена. Зарплата летчика будет зависеть от сложности прохождения пожароопасного сезона, а также от количества налета часов каждого отдельного сотрудника.

По вопросам трудоустройства необходимо обращаться в Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов по номеру телефона отдела кадров: +7 (8142)70-78-39.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.