Новости. Общество
16:11, 25 Ноября 2019
фото: © Антон Вергун/ТАСС

Для оплаты налогов у жителей Карелии осталась всего неделя

Загрузка...

Налоговики республики рекомендуют не откладывать оплату имущественных налогов на крайний срок – 2 декабря.

Напомним, в эти дни полным ходом идет кампания по уплате имущественных налогов физлицами – транспортного, земельного и налога на имущество. В случае невыплаты сумма переходит в категорию постоянно растущей задолженности с последующим начислением пеней уже со следующего дня – 3 декабря. Затем должник получает требование от налоговых органов. Если оно повторно игнорируется плательщиком, налоговики будут вынуждены обратиться в суд с целью взыскания задолженности. Этим будут заниматься судебные приставы, которые могут прибегнуть к ограничительным мерам: например, блокированию банковского счета должника, аресту его имущества или к запрету на выезд за рубеж.

Налоговики призывают не доводить ситуацию до радикальных мер.

Для максимального упрощения процедуры оплаты налоговым ведомством предпринят ряд мер. Плательщики получили налоговое уведомление в новом формате, которое в этом году содержит платежные реквизиты, и отдельные квитанции для оплаты налогов не направляются. Кроме того, уплатить налоги быстро можно в онлайн-режиме через Личный кабинет налогоплательщика, а также в банке, на почте, офисах МФЦ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?