890x80

Дмитрий Медведев: "Никто ничего закрывать не собирается"

Новости. Политика
20:40, 05 Декабря 2019
фото: government.ru
Загрузка...

Российский премьер развеял опасения о закрытии канала YouTube в связи с принятием закона о "суверенном интернете".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал 5 декабря традиционное телевизионное интервью федеральным каналам, в котором ответил на вопрос о возможном закрытии такой интернет-площадки как YouTube после принятия в стране закона о "суверенном интернете". По словам Медведева, "никто ничего закрывать не собирается, и YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать".

Комментируя в целом закон о "суверенном интернете", глава российского правительства заявил, что этот закон "не направлен на то, чтобы что-то запретить", потому что "запреты неэффективны, и их достаточно легко в интернете обходят". Как утверждает Медведев, цель законопроекта "в том, чтобы нас не отрезали как раз от мировой сети, если кому-то в голову это придет".

"Когда у нас осложнились отношения, например с американцами, абсолютно всерьез – мы это знаем, об этом были публикации – обсуждался вопрос о том, чтобы отрезать нас от системы верификации платежей, – пояснил российский премьер. – Это вообще-то, что называется, удар под дых, это, по сути, объявление войны. Но, тем не менее, это обсуждалось. Почему тогда не завернуть вот этот кран, связанный с интернетом, тем более мы знаем с вами, что регистрация доменных имен, целый ряд других функций в силу того, как интернет развивался, осуществляются в Соединенных Штатах Америки. У нас нет уверенности, что в какой-то момент, для того чтобы сделать нам "приятное", нас от чего-то не отключат. Тем более что мы стоим на пороге не обычного интернета, который связан с бытовыми потребностями, но и интернета вещей. А интернет вещей – это технологические процессы. Это вообще опасная штука. Если кто-то кого-то отрезал, то, по сути, можно остановить все что угодно. Станцию, допустим, энергетическую или ещё что-нибудь, полёты самолетов. Все что угодно можно себе представить. Поэтому этот законопроект ни на чем таком, уверен, не скажется, но все-таки позволит нам наши интересы защитить".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-12-06 20:46:59
кир , зачем вам коммунисты и коммунизм ? Надо двигаться в сторону более развитых стран , типа Щвеции , Норвегии , с их социализмом с человеческим лицом . Коммунизм это утопия , как и дикий капитализм .
Изя
2019-12-06 20:41:53
Передача " Спокойной ночи малыши с Дмитрием Медведевым " , так назвали это мероприятие некоторые опозиционные политики , :)
Гриша
2019-12-06 15:47:27
Столько дизлайков при трансляции телеинтервью ещё не получал никто и это при минимальных просмотрах . . Чтобы лучше понять , что он там наговорил , стоит послушать на ЮТУБе " Дневник депутата " с Бондаренко . Плакать хочется от такого премьер -министра страны .
кир
2019-12-06 17:23:21
Гриша, вы ещё пожалеете, если будут другие руки. Большевики показали свои ручищи. Надолго хватило, чтобы откреститься.
Писарев
2019-12-06 17:50:33
кир, Воровской власти хватило 30 лет показать свое буржуйское мурло, хе-хе-хе...
По данным опроса, проведенного Институтом социологии управления РАНХиГС в октябре 2018 года, более 40% россиян симпатизируют политике левого толка. Социологи Левада-центра озвучивали данные, что 40% россиян поддерживают социалистические, а еще около 20% - коммунистические взгляды.
Заметь, это опросы контор, руководство которых лет двадцать как, должно болтаться на русских березах.
Кстати, че там в Париже? Говоришь все страны довольны своими пенсионными реформами? А в Лондоне самолетики все еще летают?
zanoza
2019-12-06 15:26:33
Интернет- сила в умелых руках! :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.