"Дня тишины нет, агитация разрешена и в день голосования"

Новости. Политика
14:26, 16 Сентября 2018

Новости партнеров

Чем выборы в Швеции отличаются от российских, рассказал политолог из Карелии Олег Реут.

Известный карельский политолог Олег Реут побывал на парламентских выборах в Швеции и сравнил их с российскими.

"Дня тишины нет. Более того, агитация разрешена и в день голосования, и даже в непосредственной близости от входа в помещения для голосования. Последнее обстоятельство уже неоднократно подвергалось обоснованной критике со стороны международных институтов, прежде всего ОБСЕ.

Особое место в кампании занимают двухчасовые телевизионные дебаты в пятницу вечером. На них предусмотрены и жёстко фиксируемые 45-секундные политические заявления, и возможность вступить в полемику, ответить репликой на замечания оппонентов.

Основными темами предвыборных дискуссий являются эффективность государственного управления, повышение устойчивости экономического развития, состояние здравоохранения и в целом социальной сферы и, конечно, "вопросы интеграции", связанные с последствиями общеевропейского миграционного кризиса", - написал Олег Реут.

Подробнее о выборах в Швеции читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-09-16 16:42:55
Реут , да не интересно это , у нас своих проблем не решить , не воспевай как у них хорошо , уходя от проблем своего Отечества . Проснись , Олеженька , ты не на Западе , а в России живёшь . Вспомни и долг журналиста ., а не туриста . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.