890x80

Должник-алиментщик в Карелии подал в суд на пристава

Новости. Общество
07:25, 13 Февраля 2020
фото: © ТАСС / Сергей Шлеюк
Загрузка...

В Олонецком районе должник по алиментам подал в суд на пристава, ограничившего его в праве управления автомобилем, сообщается на сайте районного суда.

В Олонецком районе пристав временно ограничил местного жителя, задолжавшего своим несовершеннолетним детям 10 тысяч в качестве алиментов, в праве управления транспортом.

 

Алиментщик не согласился с решением пристава и подал на него в суд.

Должник посчитал, что пристав нарушил закон, лишив его возможности управлять автомобилем, так как транспорт необходим ему для того, чтобы ездить на работу и зарабатывать деньги, для оплаты алиментов в том числе.

Суд исследовал все обстоятельства и отказал в удовлетворении иска.

При вынесении указанного решения, суд исходил из того, что пристав абсолютно законно ограничил в праве на вождение мужчину, задолжавшего по алиментам своим детям 10 тысяч рублей.

Доводы истца о том, что установление ограничения лишает его основного законного источника средств к существованию, судом были признаны несостоятельными, так как в судебном заседании нашло свое подтверждение, что наличие водительского удостоверения у должника и исполнение им своих должностных обязанностей в рамках трудового договора не являются взаимосвязанными.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.