Дома в отдаленном поселке Карелии могут остаться без тепла

Новости. Общество
11:36, 25 Ноября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин
Загрузка...

Управляющая компания предупредила власти Карелии о возможной разморозке системы отопления в домах в поселке Ласанен Лахденпохского района.

ООО УК "Ваша крыша" обратилось к главе Карелии, в Министерство имущественных и земельных отношений республики, администрацию Лахденпохского района и в прокуратуру с просьбой обратить внимание на ситуацию с отоплением в поселке Ласанен, сообщается в паблике "ЛахденпохьЯ - НВСЕГДА!".

"В связи с тем, что котлы теплоснабжения находятся в аварийном состоянии в МКД № 2 по улице Ленинградская (капитальный ремонт не производился ни разу), УК "Ваша крыша" ставит вас в известность, что возможна остановка котлов, размораживание системы отопления", - пишут авторы обращения.

Как утверждают в управляющей компании, система теплоснабжения и тепловые сети в домах по улице Ленинградская находятся в непосредственной собственности Минимущества республики. Но ведомство никаких мер не принимает ни по обслуживанию системы теплоснабжения и тепловых сетей, ни по проведению капитальных и текущих ремонтов, что может привести к чрезвычайной ситуации в разгар отопительного сезона.

"Также нам известно, что в домах № 4,6 по улице Ленинградская в поселке Ласанен (не находящихся под управлением ООО УК "Ваша крыша"), ситуация такова, что в каждом доме из двух котлов работают только по одному и при выходе их из строя, многоквартирные дома останутся без отопления", - публикует "ЛахенпохьЯ - НАВСЕГДА!" обращение представителей управляющей компании "Ваша крыша".

Ранее сообщалось, что котельная Суоярви снизит параметры производимого тепла, если республиканское предприятие "Карелкоммунэнерго" не нормализует расчеты за приобретенную тепловую энергию. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.