890x80

Доплаты во время эпидемии будут получать социальные работники, в том числе, из НКО

Новости. Общество
12:45, 02 Мая 2020
фото: Николай Титов/ ТАСС
Загрузка...

Президент России Владимир Путин поручил правительству предусмотреть дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений на период пандемии коронавируса.

Заявление прозвучало на встрече главы государства с участниками общероссийской акцией "МыВместе".

Об это сообщил телеканал "Россия-24".

"На период борьбы с эпидемией считаю необходимым предусмотреть дополнительные поощрения для сотрудников социальных учреждений…где находятся инвалиды, пожилые люди, другие граждане, нуждающиеся в особой заботе", — сказал Путин.

Президент также предложил установить выплаты сотрудникам соцориентированных некоммерческих организаций (НКО), которые во время эпидемии забирают из социальных учреждений пожилых и инвалидов под временную опеку.

О размерах выплат читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-03 09:36:40
Не всё так на самом деле. Вы не знаете какая в России пандемия отъема квартир у одиноких стариков. Ещё не успели умереть, а квартиры уже в собственности других людей, включая социальных работников. Какие им доплаты?
Zim
2020-05-02 18:53:11
А студенты медики 4-5 курсов и курсанты военных медицинских академий, начиная со 2-го курса будут получать деньги за обязательную вирусную «практику»? И почему участие в ликвидации эпидемии МЧС (взрослых высокооплачиваемых мужиков) ограничивается ежедневной рассылкой сэмэсок, в районе обеда?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.