Дополнительные обязательства бизнеса по "северным" надбавкам вызвали споры в Карелии

Новости. Общество
15:29, 11 Февраля 2020
фото: ТАСС/Владимир Гердо

Новости партнеров

Союз организаций профсоюзов Карелии будет добиваться заключения соглашения с Союзом работодателей о том, что "северные" надбавки должны получать все без исключения работники независимо от стажа и формы собственности организаций.

Об этом заявил сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике лидер карельских профсоюзов Илья Косенков.

Он прокомментировал законопроект, согласно которому, "северные" надбавки должны получать специалисты в возрасте до 30 лет, не имеющие стажа работы.

Законопроект распространяется на работников бюджетных учреждений республиканского подчинения. Аналогичные нормативные акты должны принять муниципальные власти в интересах работников муниципальных бюджетных учреждений. На коммерческие организации эта норма не распространяется.

"Мы планируем подготовить решение трехсторонней комиссии, которое будет иметь обязательное исполнение для всего бизнеса… что норма об обеспечении северной надбавки и районного коэффициента будет распространятся на всю молодежь. Ну или  какие-то ограничения, которые мы обсудим с бизнесом в рамках трехсторонней комиссии", - сказал Косенков.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».