Новости. Общество
13:30, 16 Марта 2018

Дорогу "Кочкома – госграница" начнут приводить в порядок с 2019 года, заявил Парфенчиков

Загрузка...

Региональную дорогу "Кочкома - Тикша - Ледмозеро - Костомукша - госграница", которая в Карелии находится в неудовлетворительном состоянии, передадут в федеральную собственность.

Как сказал журналистам глава Карелии Артур Парфенчиков после совещания с участием министра транспорта России Максима Соколова, федеральный чиновник подтвердил то, что дорогу "Кочкома – госграница" примут в федеральную собственность.

"Принципиальное решение принято, и мы сейчас вместе работаем над тем, чтобы в этом году завершить процедуру передачи дороги в федеральное ведение. Это очень важная трасса, к ней много вопросов. Понятно, еще предстоит год непростой ситуации, но уже с 2019 года Росавтодор приступит к приведению ее к нормативному содержанию, обустройству, реконструкции", - сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, в 2015 году дорогу "Кочкома" успел "оценить" и известный российский джазмен Игорь Бутман. 14 июля он приезжал в Костомукшу, чтобы принять участие в фестивале камерного искусства.

"Первые 30 километров дороги (Кочкома – госграница – прим. ред.) – это, конечно, заставляет задуматься. Я каждый раз приезжаю, каждый раз удивляюсь", - сказал тогда Бутман на пресс-конференции в Костомукше.

Дорога выполняет роль магистрали, соединяющей между собой центральные районы республики и обеспечивающей выход к автодороге "Кола" для жителей Костомукши и северных районов Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Старый дед щукарь
2018-03-16 15:48:27
Дай денег дай денег на дорогу,нихера сами не могут сделать!!
Navicom Navicom
2018-03-17 08:12:42
Старый дед щукарь, зря вы так! Это просто знаковое событие! А вот насчет денег - могут найтись в Карелии еще дороги кроме реально существующих четырех!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?