«Дорогу «вспучивало»: глава Петрозаводска рассказал о ликвидации «вечной лужи» у поликлиники

Новости. Общество
07:05, 16 Ноября 2022
фото: © пресс-служба мэрии Петрозаводска

Новости партнеров

Подрядчик обустроил ливневую канализацию в Лекарском переулке у поликлиники №4, где годами скапливалась вода.

Кондопожское ДРСУ за свой счет ликвидировала место скопления воды в Лекарском переулке, на дороге к четвертой поликлинике. 

Подрядчик вынул массу грунта, постелил геотекстиль и уложил на него 40-сантиметровую «подушку» щебня. На границе пересечения с проездом Новые Ключи «Служба заказчика» установила приемный колодец, а уже из него – под дорогой – подрядчик проложил трубу в действующую ливневую канализацию. 

«Там на протяжении нескольких лет скапливалась вода. Особенно зимой она доставляла большие неудобства и местным жителям, и пациентам поликлиники №4 – на дороге образовывались ледяные «горы», проехать через которые было непросто», - сообщил в соцсети глава города Владимир Любарский.

По его словам, в советское время на Нойбранденбургской улице не проложили ливневую канализацию, поэтому грунтовая вода стекала ниже – на Лекарский. Под ним большой глиняный пласт, уходить ей было некуда, вода «стояла» на глине, а при минусовой температуре замерзала – поэтому дорогу и «вспучивало», отметил градоначальник. 

 Теперь в рамках муниципального контракта подрядчик уложит в Лекарском переулке новый асфальт. Работы должны быть выполнены до следующего понедельника.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей