Новости. Экономика
09:56, 25 Июня 2019
фото: ИА "Республика"/ Максим Алиев

Два карельских моногорода попали в список самых проблемных в России

Загрузка...

Минэкономразвития России назвало Лахденпохью и Надвоицы в числе самых проблемных моногородов страны, в первую очередь, из-за жалоб населения.

Среди критериев, по которым определяется ситуация в моногородах - темпы роста экономики, показатели занятости, розничной торговли, оборота малых и средних предприятий, размер жилого фонда, уровень поддержки от федерального бюджета.

Но главный критерий – оценка ситуации местным населением.

Об этом рассказал ответственный секретарь экспертного совета по развитию моногородов в Госдуме Павел Склянчук.

По его словам, Федеральная служба охраны каждые полгода исследует в моногородах настроения жителей, опрашивая их на темы здравоохранения, образования, занятости. По последним данным, более половины населения моногородов оценивает ситуацию отрицательно, уточнил он. Но могут иметь значение и другие факторы — наличие в городах предприятий "на стадии сворачивания производств и массовых сокращений" и серьезные проблемы с экологией, пишут "Вести Карелии" со ссылкой на РБК.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-06-25 16:08:30
Ну если федеральная служба охраны.......а чего же хотите, если 17% трудоспособного населения работает в силовых структурах, плюс тьма чиновников, плюс куча депутатов...... спасибо недрам, иначе бы это все давно закончилось.
Juniper59
2019-06-25 13:31:53
Ну так надо, как водится, устранить оценку населением, и проблема исчезнет.
А почему, кстати, этими проблемами занимается ФСО, она вроде не для этого? Или как раз для этого?..
Серый
2019-06-25 15:05:07
Juniper59, позитивные доклады об уничтожении биомассы
Сеня
2019-06-25 12:51:25
Хм . Так у нас и республика проблемная , вместе с Тувой , Алтаем в глубокой ...опе находится , под " умелым " руководством " приставов " и при " подтанцовке " бурятов . Жуть беспросветная .
zanoza
2019-06-25 11:06:09
Не понятно почему посёлок Надвоицы стал моногородом :) Посёлок проблемный и вымирающий,можно без декораций фильм ужасов снимать в этом посёлке.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?