Два малых населенных пункта в Карелии обеспечили надежным электричеством

Новости. Общество
10:34, 25 Июня 2018

АО "Прионежская сетевая компания" в Медвежьегорском районе подрядным способом провела капитальный ремонт двух ЛЭП.

Энергетики заканчивают капитальный ремонт участка линии электропередачи напряжением 10 кВ поселок Челмужи – деревня Тихвин Бор, от деревни Волозеро до Тихвина Бора. На этом участке протяженностью 6,6 километра поставлены новые опоры и произошла замена провода. Деревня Тихвин Бор находится в составе Повенецкого сельского поселения, в настоящее время здесь проживает 20 человек.

Работы на этой ЛЭП начались в первом квартале нынешнего года.

Также в первом квартале в Медвежьегорском районе был произведен капитальный ремонт еще одной линии электропередачи напряжением 10 кВ от поселка Паданы до села Сельга. Здесь в результате ремонтных работ произошла замена опор и провода на участке протяженностью 3,1 километра. Село Сельга входит в состав Паданского сельского поселения, в нем проживает 50 человек.

Обе отремонтированные ЛЭП проходят по труднодоступной местности. Несмотря на это работы шли точно по графику и были выполнены с хорошим качеством.

"К малонаселенным деревням и селам у нас особое внимание, - подчеркнули в Прионежской сетевой компании. – В таких населенных пунктах обеспечение электроэнергией должно быть не хуже, чем в больших поселениях. Мы к этому стремимся".   

В эксплуатации АО "ПСК" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Valentina Vonti
2018-06-25 14:57:43
Свет есть ,но дорог нет в малонаселенные поселки Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.