Два новых светофора за 3 млн рублей установят в Петрозаводске

Новости. Общество
08:05, 01 Октября 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Новые светофоры появятся вблизи образовательных учреждений на Древлянке и в центре города, сообщили в администрации Петрозаводска.

В карельской столице продолжается создание безопасных условий для пешеходов. Особое внимание уделяется участкам вблизи образовательных организаций. В данный момент в Центре и на Древлянке монтируют два новых светофорных объекта.

Первый установят на пересечении проспекта Карла Маркса с Пушкинской и Фаддеевской улицами. От петрозаводчан в Администрацию неоднократно поступали обращения о необходимости оборудовать переход светофором. Рядом находится детский сад, центр города является местом прогулок жителей и гостей карельской столицы, а также разнообразных торжественных мероприятий. Установка светофорного объекта взамен нерегулируемого пешеходного перехода призвана повысить уровень безопасности на участке. Большую часть оборудования уже смонтировали.

Второй объект появится на пересечении улицы Древлянка и Берёзовой аллеи. Переход оборудуют светофором с пешеходным вызывным устройством. Вблизи находится большое количество дошкольных учреждений (детские сады №№ 108, 112, 116, 117), а также лицеи – Академический и № 1.


Светофоры по муниципальному контракту устанавливает ООО "Онего-Дорзнак". Работы в рамках реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения госпрограммы "Развитие транспортной системы" планируют завершить в октябре. Средства в размере 3,1 млн рублей выделены из регионального бюджета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2020-10-01 13:53:41
Посмотрел для интереса в интернете. Стоимость прибора "Светофор" 14 тысяч. 2 светофора на переход - 28. Два перехода -56. Ок. Остальные 2 мил.944 тыс. на что? Понятно, что монтаж сколько-то стоит. Ну скажем 100 тысяч. А остальное?
ПлачУ и ПлАчу
2020-10-01 19:22:49
Dima, а ты думал, светофоры для безопасности детей строят?
Dima
2020-10-01 09:49:36
А точно 2 светофора стоят 3 млн. рублей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:01
Капитал
Предприниматель заявил, что власти Петрозаводска мешают развитию его рекламного бизнеса, подыгрывая конкурентам.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.