890x80

Два оперативника Управления ФСБ по Карелии дали показания в суде по делу хозяина торгового центра «Ягуар»

Новости. Общество
06:40, 17 Декабря 2021
фото: © Меркова Ирина / «Столица на Онего»

Новости партнеров

По делу обвиняемого в даче взятки хозяина торгового центра «Ягуар» Гусейна Мамедова суд допросил двух оперативников УФСБ по Карелии, на очереди главный свидетель – бывший заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов.

В Петрозаводском городском суде под председательством Марины Носовой 15 декабря состоялось второе заседание по резонансному уголовному делу предпринимателя Гусейна Мамедова, 1966 года рождения.

Напомним, что являющегося одним из совладельцев торговых центров «Ягуар» и «Главный» в Петрозаводске Гусейна Мамедова республиканский Следком обвиняет в даче 200-тысячной взятки наличными бывшему заместителю мэра Петрозаводска Евгению Перову, который деньги не взял.

Как во время предварительного следствия, так и на первом заседании суда 21 ноября, Гусейн Мамедов полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Как стало известно нашему изданию, 15 декабря в суде были допрошены два оперативных сотрудника УФСБ по Карелии. Они рассказали, каким образом осуществлялось оперативное сопровождение факта дачи Мамедовым денег Перову. На этом недолгое заседание суда закончилось. Продолжение процесса запланировано на 21 декабря.

По имеющейся информации, суду осталось допросить еще 6 свидетелей, в их числе, родственник и знакомые подсудимого, а также главный свидетель со стороны обвинения Евгений Перов, который в настоящее время руководит МФЦ Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-12-17 12:10:45
Лео всегда был на стороне мамедова, алиханова и ночного фотографа. Совпадение? Не думаю. :)
Leopol'd
2021-12-17 09:34:35
... а караван идёт.
Большой торговый ларёк, вместо спорткомплекса работает, прибыль приносит.
Д.Ю
2021-12-17 08:44:07
А Перову ничего не будет? Мерия города всех убеждала, что очередного магазина там не будет. А он, такой молодец, взял и подписал разрешения на строительство торгового центра.

То есть вводить горожан в заблуждение (обманывать) можно совершенно без последствий?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2022 15:27
Обществоведение
На процессе в мировом суде Петрозаводска об оскорблении следователя ФСБ выступил бдительный гражданин из Москвы.

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.