890x80

Два цеха на промплощадке в Петрозаводске построят для инвесторов за 1 млрд 260 млн рублей

Новости. Общество
15:09, 30 Мая 2020
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Строительство двух цехов по 15 тыс. кв. м. и административно-бытового комплекса начнется в следующем году, сообщил глава Минэка Карелии.

По словам министра экономического развития и промышленности Карелии Олега Ермолаева, промплощадка, которая строится на въезде в Петрозаводск в рамках ФЦП, буде готова уже в этом году. На ее территории площадки будут сделаны дороги, подведен газ, вода, электричество.

"Концепция создания таких промышленных площадок предполагала, что инвесторы туда придут, поставят свои объекты и подключат их к сетям. Тратиться на подключение к коммунальным ресурсам им не придется. Они сразу смогут начать работать. Но, посоветовавшись с Минэком РФ, мы пошли дальше. Изучили опыт многих регионов, включая Татарстан, где на таких промплощадках не просто предлагают земельный участок с инфраструктурой, но и уже готовые производственные цеха с передвижными внутренними перегородками, которые позволяют подобрать арендатору необходимую площадь. В рамках индивидуальной программы республики будет построено несколько таких объектов на промышленной площадке в Петрозаводске. Бизнес сможет получить их на льготных условиях. Там смогут работать предприятия по камнеобработке, деревообработке, швейные предприятия по изготовлению спецодежды, метизные производства и другие. Всего около 500 человек будет занято в этом новом промышленном кластере", - рассказал глава Минэка Карелии.

Как отметил министр, всю подготовительную работу Минэк уже провел. Как только до региона доведут лимиты (из федерального бюджета выделено 1 млрд 260 млн рублей), буду объявлены торги на проектирование и строительство двух цехов по 15 тыс. кв. м. и административно-бытового комплекса (АБК).

"Предполагаем, что проектирование займет год, а к строительству приступим в 2021 году. Возведение объектов будет поэтапным. Сначала построим АБК и один цех, чтобы туда мог зайти бизнес и начать работать. А затем начнем возводить второй цех", - сообщил Олнг Ермолаев.

Подробнее о перспективах у анонсированных правительством республики крупных инвестиционных проектов читайте в интервью с министром экономического развития и промышленности Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-30 21:40:35
Затраты на создание этого промышленного чуда из двух цехов по 15 тыс.кв.м. и административного комплекса составят 1 млрд. 260 млн. рублей , это 1 кв. м. обойдётся в 42 млн.рублей. Не плохо кто-то подзаработает.
Гостья
2020-05-31 18:27:43
zanoza,

Меньше, снимите стоимость н/сетей и коммуникаций, их подключение. Эта стоимость стоит особняком и в стоимость 1 м2 мощности зданий не включается.
кир
2020-05-30 20:20:34
Налоги с камнетёсов начнут брать в полном объеме. А то весь город в обработке камня, а налоговая служба полагает, что их совсем мало.
новый
2020-05-30 20:01:23
У либерастнутых протестунов нет рабочих и инженерных профессий. Они только бродского в агрикалче читают. На что живут - непонятно. У меня есть.
12345
2020-05-30 18:21:43
швейный цех рядом с камнеобработкой?
новый
2020-05-30 18:35:21
12345, что тебя смущает ?
новый
2020-05-30 17:10:26
Ссаныч, ты настолько примитивен и неинтересен, что тебя даже агркалчнутые "интеллектуалы" дружить не приглашают. Брезгуют и сторонятся.
Саныч
2020-05-30 19:18:12
новый, нудный, все нормально у нас. Это ты один против ветра плюешь.
Вася
2020-05-30 16:03:08
Калоши делать для Африки.
новый
2020-05-30 15:24:52
Продавец штанов одобряет ?
Саныч
2020-05-30 16:34:24
новый, а ты как потребитель бояры одобряешь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.