890x80

Два жителя Карелии задержаны за попытку украсть и сдать в металлолом рельсы

Новости. Криминал
15:39, 20 Августа 2019
фото: pixabay.com / Alexas_Fotos
Загрузка...

Транспортные полицейские задержали злоумышленников с поличным при похищении 150 метров железнодорожного пути .

В конце июля двое жителей Кемского района в возрасте 35 и 37 лет решили заработать путем хищения рельс с последующей сдачей их в пункт приема металлолома, сообщает транспортная полиция.

Злоумышленники направились вечером к одному из подъездных путей на станции Кемь на автомашине. В дальнейшем при помощи привезенного с собой газорезательного оборудования они демонтировали 150 метров железнодорожного пути необщего пользования.

За этим занятием они и были задержаны сотрудниками транспортной полиции с поличным. Стражи порядка изъяли с места преступления похищенное железнодорожное имущество, газорезательное оборудование и два кислородных баллона. Сообщается, что ранее один из подозреваемых уже привлекался к уголовной ответственности.

Следственным отделом Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении жителей Карелии возбуждено уголовное дело. Мужчин обвиняют в покушении на кражу, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Фигурантам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.