Новости. Общество
15:28, 12 Августа 2019
фото: Pixabay

Две многодетные семьи в Карелии получили земельные участки после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

Прокуратура Пряжинского района провела проверку по обращениям местных жителей по факту отказа администрацией района в предоставлении земельных участков, сообщили в ведомстве.

Установлено, что администрация района по результатам рассмотрения заявлений двух многодетных семей отказала в реализации их права на безвозмездное получение в собственность земельных участков для ИЖС. 

Отказ был мотивирован тем, что земельные участки ранее были переданы в аренду, а их разрешенное использование не соответствует заявленным целям.

В ходе проверки установлено, что договоры аренды участков были расторгнуты решением суда еще в 2018 году. Кроме того, указанные территории по ходатайству, в том числе, непосредственно администрации района отнесены к градостроительной зоне Ж1 (малоэтажная жилая застройка) и включены в границы и территории объектов капитального строительства жилой застройки решениями сессии Пряжинского городского поселения в 2017 году.

Поскольку в ходе проведенной проверки препятствий для предоставления земельных участков в собственность граждан не выявлено, прокуратура внесла главе администрации района представление.

Земельные участки предоставлены многодетным семьям, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-12 18:55:26
Чем многодетные лучше однодетных и двухдетных ? Количество не означает качество. Где гарантии, что ихние личинки не станут уголовниками, наркоманами, проститутками, алкоголиками ? Согласно статистики именно многодетные семьи в своем большинстве являются неблагополучными в материальном и социальном плане. Бездумное размножение и отсутствие реального планирования семьи приводит к печальным результатам. В том числе и для общества в целом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?