890x80

Две жительницы Карелии лишились более 700 тысяч рублей после общения с мошенниками

Новости. Криминал
15:08, 10 Июня 2020
фото: © Александр Полегенько/РИА
Загрузка...

В полицию обратились жительницы двух районов республики, сообщили в МВД Карелии.

В Кондопожском районе 73-летняя местная жительница перевела мошенникам более 520 тысяч рублей. "Сотрудник банка" сообщил о попытках незаконных списаний денег с карты. Введенная в заблуждение пенсионерка назвала злоумышленнику парольную информацию.

По такой же схеме действовали мошенники и в отношении 36-летней жительницы Сортавалы. Злоумышленник, под предлогом блокирования несанкционированных списаний, выяснил данные карты. После чего украл более 181 тысяч рублей.

Полиция Карелии предупреждает. Никогда не сообщайте неизвестным вам лицам реквизиты карты, а также парольную информацию из сообщений или CVC-коды. В том случае, если у вас есть сомнения относительно состояния банковского счета, обращайтесь в банк лично по официальным каналам. 

Ранее мошенник оставил жительницу Карелии без денег и без квартиры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-10 15:26:36
Какие пароли для простых, простодушных людей? Своими либеральными законами векового вранья вы их в большом числе поставили под удар. Обнуление не поможет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:57
Обществоведение
"Столица на Онего" провела один день с социальными работниками - теми, кто заменяет одиноким семью, помогает пожилым и больным людям.

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.